Отзыв: Тональный крем Dermacol Make-up Cover - Прекрасный крем, который нуждается в дрессировке. И мне удалось его приручить.

Достоинства: Главное - определиться с оттенками, и тогда не забирает поры, не подчеркивает морщин, высокий SPF-фильтр, водостойкий
Недостатки: Сам тюбик не способствует экономичному расходованию, в наборах оттенки не маркируются
О тональном креме Дермакол я впервые услышала от своих студенток: девчонки ахали-охали и рассказывали, какой он замечательный, какая у него наишикарнейшая покрывающая способность, как он незаметен на коже и в то же время может замаскировать даже татуировку. Последнее меня волнует мало, а вот все остальное - да.
Теперь у меня таких кремов аж 4 штуки. Первый я купила в городском магазине за 700р:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Еще три купила в наборе (наверняка он теперь выскочит в рекламе у вас на страничке, я о нем отдельно расскажу). Забегая вперед, скажу, что кремы эти - те еще капризульки и требуют сноровки-тренировки. Профессиональные визажисты наверняка с ними подржились бы сразу, нам же пришлось повозиться.

Достоинства тут несомненно есть:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

SPF-30 - мне кажется, этого должно хватить, чтобы уберечь мое лицо от агрессивного весеннего солнца, которое всегда разукрашивает меня пигментными пятнами.

Производитель рекомендует свой крем, потому что:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Состав простецкий какой-то: воски, вазелины, ничего такого, чего бы я не встречала в других тональниках. Ну и с чего тогда такие похвастушки?

Масса стандартная:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

У покупательницы не возникнет трудностей с выбором оттенка (а может, как раз наоборот?): Дермакол - первый на моем веку тональник, который предлагает более 10 цветов. Мой первый оказался темным: в магазине не оказалось распечатки оттенками и пробников. Самый светлый - 207-ой, а мой аж 213-ый:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Я ожидала обнаружить внутри мягкий тюбик из пластика. Он оказался вот таким:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Тонюсенький металл, почти фольга. Терпеть такие не могу: легкое нажатие - и на волюшку выливается немыслимое количество крема.

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Горлышко запечатано фольгой, прокалывается крышкой:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Как оказалось, консистенция крема очень зависит от оттенка: темный - очень густой, из тюбика сам ни за что не выскочит:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

А вот те, что из набора, более светлые и все очень, очень жидкие. Напоминаю, материал, из которого выполен тюбик, не способствует экономии продукта, показываю на примере двух, третий побежал так, что не до фотографий было, пришлось на тарелку собирать:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Нормально, а? Да мне такого количества на две недели хватило бы! Пришло соскребать и хранить в тарелке под фольгой. По сути это и есть самый большой косяк производительский - материал, что пошел на изготовление тубы. Кроме того, "наборные" оказались еще и не пронумерованными. Так что я вам просто их покажу, а уточнять, где какой, не возьмусь:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Вот тот, что "на 5 часов" вы уже выше видели, а остальные - наборые. Но они мне показались более приближенными к естественным и наиболее часто встречающимся оттенкам кожи. Да только вот "наборщики" решили их оттенки не нумеровать и не обозначать, мне самой пришлось "от балды" маркером прямо по тюбику подписывать, на что они больше похожи.

Однако поначалу я игралась с темным, это который 13-ый. Его цвет капитально желтит, я даже в уме пребрала всех своих знакомых и не нашла той, которой крем подошел бы:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Решила проверить, насколько хороша кроющая его способность. Вот, к примеру, придется обладательнице Дермакола болячку какую замазывать:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Да уж. Вокруг царапины просто появилось желтое пятно, а сама она очень даже заметна. А как начет татуировки? Я не буду набивать себе татуху даже ради любимого Отзовика, но обычная ручка сойдет для эксперимента?:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Вот тут скорее да, чем нет, поверхностные недостатки крем действительно замаскирует, только оттенок нужно правильно подобрать. А еще производитель заявлял Дермакол как водостойкий, помните? Проверим:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

И тут скорее да, чем нет. А вот стойкости к естественному истиранию нет:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

По прямому назначению "темный" крем я до покупки набора использовала только в смеси с увлажняющим, иначе не смогла бы такой цвет и плотную текстуру равномерно распределить:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Исходный "материал" в то утро был отвратителен: как с бодуна хорошего, честное слово! Опять плохо спала, опять мне 44... Нет чтобы повысыпаться и 26-летней проснуться:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Чего хочу? Поры на носу скрыть, темные круги под галазами спрятать вместе с мешками, красное пятно на левой щеке убрать, цвет лица выровнять и снова в 26 лет. Можно даже в 27, я не обижусь:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Твою ж дивизию... Я пришла на Отзовик 6 лет назад, я по своим же опубликованным здесь в разные годы фоткам вижу, как старею... Зато мы тут в большинстве своем живые, не отфотошопленные и неотфильтрованные, не то что у некоторых, не буду говорить, каких...
Итак, мой любимый эксперимент из серии "левую ногу я побрила", наношу смесь на пол-лица:

Размазываю, получаю результат:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Как говаривал незабвенный Дрис Бакари - не вштырило. Если я какую разницу и вижу, то только в цвете. На все лицо:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Д уж. Эффект явно не стоит 700р. Но! Поры не забиты - это точно, а полукружья по глазами на месте:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Красное пятнышко, кстати, тональник проигнорировало:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

А потом пришло счастье: во-первых, я-таки выспалась в кои-то веки, во вторых, наборные кремы подошли мне больше. Имея на руках аж четыре оттенка Дермакола, я даже смогла добиться некоей визуальной подтяжки и свежести.
Согласитесь, имея на руках более-менее приемлемый исходный материал, несколько кремов с более жидкой, а следовательно, и более послушной текстурой, жить хочется куда больше. Вот "до":

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Смотрите поэтапно: сначала тонируюсь оттенком, который для себя я определила как "кожу" (мне показалось, что он очень близок "ко мне"):

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Ну это ж совсем другое дело, с этим уже можно жить! Жирность крема для вполне приемлема, поры не забиты, сам он на лице не заметен, в морщинки не забивается, по линии волос не скапливается (наносила кистью):

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

А дальше с опорой на тырнетные советы более опытных людей (надеюсь, что они именно таковыми и являются), начинаю делать разноцветные акценты:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Только не говорите мне, что вид неестественный. Естественный вид мой способен вас при случайной встрече на улице отпугнуть. Потеря зубов и седые волосы с возрастом - это естественно, однако ж, мы с этим как можем боремся. Так что мне эта естественность нужна как зайцу стоп-сигнал. И потом, это пока только тональник, лицо
еще красить и красить:

Тональный крем Dermacol Make-up Cover фото

Крме рекомендую, просто к нему нужно приноровиться. А производителю порекомендую (хотя ему мои рекомендации тоже как зайцу стоп-сигнал...
Время использования три месяца
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Прекрасный крем, который нуждается в дрессировке. И мне удалось его приручить.

nekomsomolets
на предпоследнем фото элементы матрицы А21 и А31 так случайно компоновались или это был творческий замысел? :)
Тория
мне-таки вспоминается героиня Софико Чаурели: О Ри-ри… ТЫ сказал что-то настолько умное, что я не поняла…
nekomsomolets
хм… я думал физика от математики неподалеку :)
я к тому что если смотреть на левый нижний угол предпоследнего фото и вверх то при некоторой степени фантазии объединить эти два мини фото…
Арси
Вот это наблюдательность! Я и не заметила, пока комментарии не прочитала :-)

Я на тональный крем смотрела, хотя ничего в этом не понимаю, я ими не пользуюсь :-)
Насуада
Тория!!! Прочитала Ваш отзыв 2 раза! Черт с ним с этим кремом ,у Вас потрясающее чувство юмора!!Вы сделали мое настроение на этот вечер!Теперь сижу и начинаю читать ваши отзывы ! это как записки Славы Сэ,очень искрометно.Вы случаем нигде блог не ведёте? Уже хочется таки почитать!
Тория
спасибо, не веду я блогов). Чего ж я там такого написала, надо хоть самой перечитать
Просто Коша
Мне сочетание этих элементов тоже понравилось…
Тория
а-а,))) не, тут все проще. Админы сегодня потребовали спехом опубликовать старый черновик, и его аллюром дописывала, не правила и не приглядывалась. Однако, у вас внимательность и фантазия!
Подробнее на Отзовик:
че с комментариями?
nekomsomolets
рассинхрон. у них такое иногда бывает. комментарий отправился но не отображается
гена либерман
Хм-хм: суть первых комментариев не поняла: мне до технического прогресса, как до Луны…
О неудобной упаковке сужу по воспоминаниям: тональником не пользуюсь ввиду ухудшившегося зрения… А Вас-с праздником, здоровья и счастья!)))
и Вас тоже)
Lelechca
Мне не нравятся в таких тюбиках средства
darbozhiy
Тюбик и вправду неудобный. А тональник вроде ничего)
Princess Diary
впервые слышу и вижу такой крем!
мне кажется что под глаза вам нужен просто хороший консилер. не люблю раздавать советов непрошенных, но консилер - незаменимая вещь!
Тория
я тоже начинаю о нем подумывать
Princess Diary
думаю вы удивитесь результату! сразу вид будет отдохнувший и посвежевший))
Тория
у меня было несколько, но как-то мы не подружились. Может, у Вас на примете что есть?
navsegda
Да,я тоже про него слышала, что он способен серьезные проблемы перекрыть
Ирина Алёшкина
Крем хорошо затонировал лицо, мне понравилось, ! А под глазки - да, лучше хороший консилер, он и затонирует всё и кожу нежную не повредит.
Тория
поскольку продолжительный сон мне только снится))), боюсь, придется и до консилера добраться
adw300e
Хороший крем, а цена то тоже хорошая
Тория
да, цена кусачая. Спасаюсь тем, что экономлю на остальном)
Наталийка123
Здорово вы отзовик замаскеровали :))
ZVEZDA-
Выше всяких похвал как всегда Тория!
ZVEZDA-
Почему я не могу класс помтавить?-пишет е хватает голосов!
Тория
потому что вы проголосовали за 10 отзывов, да?, это у нас у всех дневной лимит.
Сончис
Нет, это у вас голоса закончились, каждый день начисляют определенное количество, завтра сможете поставить
ZVEZDA-
Спасибо,что помогли прояснить ситуацию,а по сколько начисляют?!
Сончис
Зависит от рейтинга, полные правила можно прочесть внизу сайта.
Olaim
Все таки правильный сон творит чудеса, а плюс современные средства ухода и макияжа и вообще красавица!
Тория
да, сейчас все стало намного проще
Ирина Алёшкина
Тория, а не пробовали патчи под глаза? Их много сейчас в продаже гидрогелевых. Мне вот помогают освежить взгляд поутру.
Тория
пробовала, но только один раз, и как-то на час помогло, потом вся чернота. вернулась
Еще не пробовала, хорошие
СПБ Оля
приноровиться к крему- хорошее слово
БабушкаОладушка
На последних фото помолодели, так что почти 26!;))