Отзыв: Пенка для лица Avon Clearskin "Очищающая кислородная" - Хорошее средство для умывания жирной проблемной кожи

Достоинства: Недорогая. Хорошо очищает. Смывает макияж. Подходит жирной проблемной коже.
Недостатки: Сильный запах.
Здравствуйте. Пенки (или как иногда называют, муссы) с первого применения стали моими любимыми средствами для умывания. Уже несколько лет под ряд заказываю пенку из серии Clearskin от Avon. После обновления серии она стала называться Bubble Cleanser Blemish Clearing O2 Fresh. Или проще говоря - "Кислородная" .

Пенка для лица Avon Clearskin Очищающая кислородная фото

Линия средств Clearskin предназначена для ухода за подростковой проблемной кожей. Моей молодой (25+) коже жирного типа с периодически возникающими воспалениями подходит.
Номинальный объем - 150 мл. Баночка оснащена специальным дозатором-вспенивателем. На одно умывание мне достаточно 2 нажатий. Обычно дозатор исправно работает, но когда баночка опустевает изредка заедает и не поднимается.

Пенка для лица Avon Clearskin Очищающая кислородная фото

Состав не вижу смысла пересказывать, так как он есть на фото.

Пенка для лица Avon Clearskin Очищающая кислородная фото

Сама пенка имеет ярко выраженный аромат. Сначала он мне казался резким и очень не натуральным. Сейчас я к нему привыкла, но все же предпочитаю в косметике менее навязчивые отдушки.
Благодаря дозатору пенка получается нежной и деликатной, воздушной и мягкой. Распределить её по коже легче простого. Иногда, когда мне нужно более "жесткое" очищение, я наношу её с помощью силиконовой щеточки.

Пенка для лица Avon Clearskin Очищающая кислородная фото

Умываюсь "Кислородной" пенкой утром и вечером. Ночью мои сальные железы активно работают и на утро кожа лоснится, поэтому без очищающего средства не обойтись. Вечером же мне необходимо смывать макияж, пыль и грязь, что накопились на коже за день. Со всеми этими задачами пенка от Avon замечательно справляется. Она бережно очищает, не сушит, не стягивает, не вызывает шелушений. От появления черных точек, к сожалению, не избавляет, но это проблема моих расширенных пор.

Одно нажатие помпы

Пенка для лица Avon Clearskin Очищающая кислородная фото

Так что пенкой я довольна, пользуюсь вне зависимости от сезона - и зимой, и летом. Мне нравится :-)
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Хорошее средство для умывания жирной проблемной кожи

Veronika19780824
А кожу не стягивает, после использования?
Kamila2019
Не стягивает, вечером не всегда даже крем наношу. Но если кожа сухого типа, то, думаю, может не подойти.
olgasele
Симпатичная пенка, по крайней мере на вид приятна.