Отзыв: Высокоскоростной поезд "Ласточка" - Новое эволюционное звено в РЖД

Достоинства: Быстро, красиво, дешево, есть условия для работы
Недостатки: Неудобно, светло
Ласточка кардинально отличается от своих собратьев - обшарпанных неспешных поездов, построенных еще в СССР.
Вас доставят из пункта А в пункт Б в кратчайшие сроки. Я регулярно по работе пользуюсь ласточкой на маршрутах Москва-Иваново и Иваново-Москва. Между населенными пунктами около 300 км, так что путь на обычном поезде со спальными вагонами занимает 7-8 часов, в то время как на ласточке можно домчаться за 4 часа. Утомиться в дороге не успеете. Ко всему прочему, это еще и самый доступный вариант транспорта. Например, за билет в один конец, купленный за неделю до рейса, вы заплатите около 300 рублей.

Вагоны современно оборудованы. Не старый титан, а кулер, не зачуханный биотуалет, в который зайти страшно, а удобный и большой санузел. Плюс- имеется оборудование для людей с ограниченными возможностями здоровья.
Выглядит все цивильно, презентабельно, чисто. В поезде много розеток, есть бесплатный РАБОТАЮЩИЙ вайфай, так что прямо в дороге можно работать. Проводники не назойливы.
Есть, конечно, и минусы - свет никогда не выключается, даже ночью. Если хотите вздремнуть - терпите резкий свет. Но вряд ли у вас это получится из-за жутко неудобных кресел, которые, к тому же, нельзя откинуть.
Год посещения 2019
Общее впечатление Новое эволюционное звено в РЖД

olgasele
Действительно хорошая альтернатива старым прокуренным электричкам.
Kisazayakisa
Особенно если учесть то, что прогресс не стоит на месте, и это только начало изменений. Возможно, через несколько лет РЖД полностью цивилизуется, и ласточки станут пережитком прошлого.
olgasele
Почему бы и нет, я всегда рада улучшениям в жизни.
zlobnymisha
Автор, в каком веке вы нашли зачуханные биотуалеты и старые титаны в поездах?)