Отзыв: Фильм "Ангельское личико" (2018) - Драматическое кино
Достоинства: Актеры, правдивость, эмоциональность
Недостатки: Грустное
Доброго времени суток!
Хочу поделиться своими впечатлениями о французском фильме «Ангельское личико».
После знакомства с отзывами о фильме было понятно, что фильм драматический, пробивает на эмоции, и не расплакаться при просмотре просто нельзя. Договорилась с собой, что смотреть буду, но чуть отстранённо.
Но смотреть такое кино спокойно получилось у меня только в начале, потом, как ком по нарастающей, эмоции захватывали, от происходящего в фильме отстраниться не получилось.
Соглашусь с многими, что поведение матери ужасно.
Но образ, созданный Марион Котийяр, мне показался немного «чересчур» - слишком вульгарным, слишком жестоким, слишком уж нам хочется её ненавидеть.
Я ничуть не оправдываю её поступков.
Но такие женщины есть, они ищут своё счастье, как они его понимают. Печально, что в этом поиске забывают про самое главное.
И, к сожалению, в реальности такие примеры есть. Со мной делились и рассказывали о своём детстве, о том как мать отвозила каждый год на лето в глухую деревню, а сама развлекалась с любовниками на курортах. А с виду все прилично, но дети обид не забывают и помнят об этом всю жизнь. И потом, именно такие матери просят у взрослых детей внимания и заботы. Это черты эгоистичной, равнодушной натуры.
Мы можем только предполагать, как сложится судьба девочки у такой матери. Хочется верить, что не повторится, ведь девочка в отличие от матери- добрая, ласковая, заботливая. Ей необходимы внимание и участие, и она стремится к этому, ищет внимания, как еду, воруя её со столиков в кафе.
Как инстинктивно она тянется хоть к кому- нибудь, кто проявил доброе участие к ней. И сама хочет заботиться, чтобы создать хоть какое-то подобие семьи.
После просмотра фильм долго не отпускает, думаю, это во многом заслуга юной актрисы, образ, созданный ею- самый настоящий и правдивый.
Спасибо за внимание к отзыву, всем здоровья и доброго участия близких!
Хочу поделиться своими впечатлениями о французском фильме «Ангельское личико».
Соглашусь с многими, что поведение матери ужасно.
Я ничуть не оправдываю её поступков.
Спасибо за внимание к отзыву, всем здоровья и доброго участия близких!
Общее впечатление | Драматическое кино |