Отзыв: Торт Метрополис "Тирамису" - Не понравился

Достоинства: Лёгкий, не сухой
Недостатки: Безвкусный
А я решила добавить "ложку дегтя" в "бочку" положительных отзывов об этом торте.

Магазин Окей в преддверии 8 Марта решил порадовать своих покупателей и сделал скидки в размере 50 % на большой ассортимент тортов. Поскольку я давно не покупала тортов, да и был повод - Международный женский День решила приобрести какое-нибудь кондитерское изделие. Уже в сам праздничный день ассортимент был не такой уж большой, все закупались заранее. Но зато все тортики были свежее: Медовики, Наполеоны, Рыжики и ваш покорный слуга Тирамису. Поскольку я очень люблю этот итальянский десерт, решила взять одноименный торт от армавирского производителя Метрополис.

Торт Метрополис Тирамису фото

Изделие весом 0.9 кг обошлось мне в 159 рублей с копейками.

На коробке как всегда размещена информация о составе ( много малопонятных терминов, не хочется даже себе голову забивать), калорийности, сроках хранения. Срок хранения 5 дней и информация о том, что продукт не содержит ГМО, порадовала.

Внутри коробки находится торт, лаконично украшенный надписью Tiramisu на белом фоне и посыпанный какао.

Торт Метрополис Тирамису фото

По-видимому- производители боялись, что Вы без надписи не поймете, что едите. Торт немного пострадал при транспортировке, отсюда и какие-то "следы" на поверхности.

В разрезе видно, что он состоит из 2 коричневых слоев между которыми находится белоснежный крем.

Торт Метрополис Тирамису фото

Что же на вкус? Пробуем, коржи мягкие, крем лёгкий воздушный. Но... Этот крем, типа взбитых сливок, появился в 90 -х годах прошлого века и был очень популярным, его пихали куда только можно, Предполагаю, что он недорого обходится производителям. И он уже изрядно поднадоел. Коржи уж очень сильно пропитаны, прямо хоть выжимай. Может это так необходимо по рецепту, но вспоминаются уловки советских кондитеров, которые обильной пропиткой увеличивали вес изделия.

Торт мне показался каким-то пресноватым, что коржи, что крем. Я не почувствовала никакого выраженного кофейного вкуса. Может быть тут бы и не помешал ароматизатор. Ведь не секрет, что наше восприятие вкуса зависит от обоняния. Я не ела настоящего итальянского тирамису, поэтому сравниваю с теми десертами, которые я ела. Этот самый безликий.
Подруге он тоже не понравился.

Совсем его рекомендовать не могу, как видно из предыдущих отзывов, он многим нравится. Но я его больше не куплю.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Не понравился

vadik96
очень люблю такие торты именно терамису,но их махом раскупают
Nikita3553
Тирамису люблю