Отзыв: Экскурсия на Софийские водопады (Россия, Карачаево-Черкессия) - Самые большие и красивые водопады Архыза
Достоинства: Красота, горы,чистый воздух, потрясающий звук падения воды водопадов
Приветствую вас, дорогие читатели. Как любитель горы, особенно Кавказа, пишу про природную достопримечательность, которую необходимо посетить в первую очередь. Это водопады Архыза! Самыми большими водопадами, как по высоте, так и по количеству являются по праву водопады низпадающие к Софийского ледника, лежащего на северном слоне красавицы горы Софии. Оттуда и название - Софийские водопады.
Поляна Таулу находится около реки Псыш, через которую перекинут деревянный мостик.
Саму дорого можно пройти как пешком (с детьми не стоит), так и проехать на УАЗике, ценник примерно 3000 за машину (это если арендуете здесь на поляне). С самого Архыза само собой тоже есть экскурсии, но машина уже стоит 4000-4500 р. А доехать от Архыза до поляны на "тазике" можно минут за 15 спокойно, неторопясь.
Если дошли до водопадов, то имеет смысл (опять же, если есть время) посетить Софийское седло. На фото видно его очень хорошо, в него упирается Софийская долина. От водопадов до него можно дойти за час.
Наконец-то дело дошло до самих водопадов. Их фотографий у меня немеренно, где-то есть даже октябрьские, подо льдом.
Время использования | каждый год |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Самые большие и красивые водопады Архыза |
Отличный рассказ!
Фотографии получились чудесные)
Спасибо за отзыв, прочла весь)
Поздравляю с Главной)
И никакие «Турции и Египты» не нужны! Вот она - наша живая природа, радующая глаз!
Я ЗА такую красоту!