Отзыв: Сериал "Шахматная королева" (2019) - Вполне неплохой сериал, интрига сохраняется до конца.

Достоинства: Интрига, атмосфера сериала, концовка.
Недостатки: Немного затянуто и наивно.
Всем привет! Пишу комментарий по поводу очередного детективного сериальчика, выбранного все по тому же принципу, по описанию, по жанру ну и по году выпуска, так как сейчас меня что-то потянуло на последние новинки 2018-2019 годов. Начну как обычно с сюжета, не описывая его в подробностях, но указывая на его основные достоинства и недостатки с моей точки зрения. Итак, как и в любом, не только современном сериале, в этом тоже нашлись моменты, которые меня очень впечатлили, а также те, которые вызвали недоумение. В целом сюжет достаточно захватывающий, хотя основная тема, а точнее поиск дорогих камней, достаточно банальна, тоесть я уже видела сериалы и фильмы на эту тему ранее.

Тем не менее, оригинальным тут является сама закрутка сюжета, тоесть что, как и каким образом получилось, а также кто и каким образом был причастен к событиям, происходящим в сериале. Например, было понятно, что бабушка главного героя много лет назад впуталась в какую-то историю с дорогими камнями, но было неясна степень ее виновности, все это нам раскрывается во время просмотра. Также во время просмотра я начала подозревать то одного, то другого члена семьи и людей, окружающих семью, так как идет активная охота на пропавшие 30 лет назад дорогие камни и из-за этого начинают погибать люди. Было для меня несколько неожиданностей, касательно нескольких человек в сериале, а точнее, что я считала их положительными героями, а как оказалось это было далеко не так. Что же касается человека, оказавшегося на самом деле убийцей, вот тут я осталась немного разочарована, так как довольно рано догадалась кто он, а точнее во второй половине второй серии у меня стали появляться догадки. Тем не менее интрига сохранялась тем, что точно не были ясны конкретные мотивы, тоесть где именно убитые перешли дорогу убийце, а не только общая тема- камни. Вот тут у меня и возникало странное чувство того, что с одной стороны вроде бы как сюжет ясен и достаточно банален, но тем не менее интрига сохранялась в самих подробностях и это заставляло смотреть сериал до конца. На игру актеров пожаловаться не могу, однако не особо понравился персонаж Веры, которая постоянно терпела унижения и приказы матери, хотя самой уже 50 лет. Но вероятно есть и в жизни такие люди, всю жизнь совершенно несамостоятельные. В целом сами актеры мне все понравились своей игрой. По поводу оригинальности я уже упоминала выше, так как тут у меня мнение немного двоякое. С одной стороны безусловно это далеко не первый и не последний фильм, в котором убийства совершаются из-за драгоценных камней, однако оригинальность но мой взгляд заключается во взаимоотношениях героев и в интриге, связанной с людьми, окружающими семью главных героев. Что касается красок фильма, они довольно яркие, но с оттенком сероватого, что дает некое ощущение какой-то ностальгии. Такие оттенки очень даже в кассу, так как с середины сериала нам периодечески начинают показывать события 30-летней давности, воспоминания героев. Действие в основном происходит в чиьх-либо квартирах, в парке и в салоне красоты Веры. Природы нам показывают не очень много, но за минус это я лично не посчитала, так как люблю большие города и даже наоборот предпочитаю каменные джунгли природе. Но это вовсе не значит, что не люблю природу, ее я тоже созерцаю с большим удовольствием. Музыка и звук в фильме незаметны, а это значит, что все сделано как надо, ведь цель музыки быть именно фоновой, а не навязчивой и создавать ту или инею атмосферу. Что меня очень порадовало, так это концовка и сама развязка данного сериала. Понравилось то, что отрицательные герои получили по заслугам, а также положительные нашли свое счастье. Банально и предсказуемо, но тем не менее как упоминаю во всех комментариях, предпочитаю именно счастливые концы. Также очень понравилось то, что в развязке и концовке все карты были открыты и зрителю стало все ясно о дальнейшей судьбе героев, не осталось никаких непоняток и недомолвок, которые я просто не выношу. Как и большинство современных сериалов считаю этот сериал вполне пригодным для одноразового просмотра, однако пересматривать его будет уже не особо интересно. В связи с вышесказанным в заключение хотелось бы сказать, что любителям детективов я бы рекомендовала посмотреть этот сериал. Не скажу, что нашла в нем что-то очень особенное для себя, однако оставил он приятное впечатрение, поэтому разовый просмотр очень рекомендую.
Общее впечатление Вполне неплохой сериал, интрига сохраняется до конца.