Отзыв: Фильм "Капернаум" (2018) - Неоправданные ожидания или "выжми слезу"

Достоинства: Не найдено
Недостатки: Неправдоподобныая попытка у всех героев выжать слезу, плакать с ними не хотелось ни разу. Первый час фильма нудноват и затянут. Ужасная музыка в течении всего фильма.
Трудно сказать от чего у фильма такой высокий рейтинг, возможно из-за того что людям в цивилизации трудно представить как живут люди в трущобах.

Постоянные слёзы героев неоправданны. Человек живущий в суровых условиях не будет лить слёзы от очередного удара. Если в трущобы попадёт человек из "тепличных" "цивилизованных" условий - это да, обревётся. Но видимо фильм и расчитан на "тепличную" аудиторию, глубоким смотреть не рекомендую. Интересные моменты есть, но ооочено мало, и они не стоят того потраченного времени.
Общее впечатление Неоправданные ожидания или "выжми слезу"

Zear83
Судя по отзыву, вы видимо мало что видели кроме четырёх стен и не очень-то любите вникать в суть. Фильм фактически основан на реальных событиях. Ситуация, описанная в фильме, к сожалению не редкость в странах третьего мира. А у вас вода из крана бежит или течёт?
Простор7
Не только в третьих странах, но и во "вторых" и "первых" происходят ситуации размалывающие судьбы достойных людей. Не просто верю, но и знаю, что подобные и даже хуже происходят ситуации в жизни и хорошо, что подобные фильмы снимаются и трогают много людей. Но всё же хотелось бы побольше фильмов ближе к реальности, без "искусственного нагнетения слезы", лично меня это очень сильно оттолкнуло от этой картины, перечеркнув все имеющиеся плюсы… Если люди могут это воспринимать душой, не видя, или не смотря на желание создателей фильма усугубить слёзными сценами, то тут плохого ничего нет. Но если вдруг найдётся человек, который может различать слёзы и прочитать этот отзыв, может будет лучше готов к восприятию фильма.
Сандрия
Прекрасный отзыв, но почему так кратко? Хотя, Вы правы - на фоне поголовного слезопролития и умиления героем любые иные мнения будут восприняты, как удар и зверская жестокость.