Отзыв: Серная мазь простая "Тульская фармацевтическая фабрика" - Средство недорогое, имеет право быть, но сейчас есть куда более эффективные лекарства.

Достоинства: Недорогая.
Недостатки: Мне не подошла.
Такое лекарство, как серная мазь, известно с давних времён. Она оказывает обеззараживающее действие и показана при многих кожных заболеваниях, в основном тех, что вызваны паразитарными грибами или чесоточными клещами. Правда, используют её и при некоторых других болячках, в том числе при псориазе. Стоит серная мазь недорого, например, вот за такой, как на фотографии ниже, флакончик с серной мазью я заплатила 45 рублей:

Серная мазь простая Тульская фармацевтическая фабрика фото

Это серная мазь простая с большим содержанием серы - 33.3%. Изготовлена она в г. Тула на ООО "Тульская фармацевтическая фабрика". Выглядит она как густая белого цвета масса почти без запаха:

Серная мазь простая Тульская фармацевтическая фабрика фото

К сожалению, я из тех людей, у кого бывают проблемы с кожей, у меня иногда появляется либо сыпь, скорее всего аллергического порядка, либо что-то типа псориаза. И мне часто помогают справляться со всеми этими неприятностями мази типа салицилово-цинковой пасты или, в случае более серьёзных высыпаний, гормональная мазь Редерм.

Купила же я серную мазь, рассчитывая, что она заменит гормональную мазь. Увы, у меня на эту самую серную мазь оказалась аллергия, и она не только не помогла мне, а даже навредила. Поэтому я полностью от её использования отказалась. Хотя точно знаю, что некоторым людям из моего окружения она помогла избавиться от прыщей. И теперь я в затруднении - с одной стороны (в моём случае), эффекта от этой мази ноль, а с другой стороны, это то средство, что годами помогало лечить такое крайне неприятное заболевание, как чесотка. Я поставлю этому лекарственному средству тройку, но рекомендовать серную мазь вам, дорогие читатели, я всё же буду. Только всё же лучше не повторять моей ошибки и прежде чем её использовать, стоит проконсультироваться с дерматологом.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Средство недорогое, имеет право быть, но сейчас есть куда более эффективные лекарства.

lars001
Я пользуюсь
Анна-Валентина
Советую добавить отзыв, многие ведь интересуются, больше 40000 человек в месяц.
Natsha
А откуда эта цифра, про 40000 человек?
Анна-Валентина
Подсказываю: есть такой сайт "Подбор слов" (wordstat . yandex . ru), где можно узнать, сколько было запросов в месяц по тому или иному слову или словосочетанию. Понятно,что чем больше запросов, тем больше будет заходов на ОТЗОВИК.
Natsha
Поняла, понятие знакомое.
cherry-вишня
мне помогает,отличная мазь,я и мылом периодически серным пользуюсь )
Lug
Старое проверенное средство!
Katerinka25
Возьму на заметку. Спасибо за отзыв!
DiZlo
А у меня после применения ничего не изменилось ( может быть мало пользуюсь