Отзыв: Книга "Медовый траур" - Франк Тилье - Не плохо
Достоинства: Интересная завязка. Внятный ход расследования.
Недостатки: Много насекомых. Надеялась на более эффектный финал
Начну я свой отзыв о книге Медовый траур с предупреждения. Если вы натура мало того что просто впечатлительная, так еще и категорические недолюбливающая всяких мушек, жучков, паучков и прочую гадость с лапками, даже не начинайте эту книгу читать!
Я вот люблю чай с чем нибудь вкусным пить и книжку почитывать, но в данном случае я не смогла совместить эти два удовольствия воедино. Наверное даже наоборот, с этой книгой будет очень хорошо сидеть на голодной диете. Лечинки мух, полчища малярийных комаров и мерзкие бабочки ждут вас практически на каждой странице Медового траура.
В начале по своей " заумности" книга мне очень напоминала " Ангелы и Демоны". Читаю, читаю и ничего не понимаю. Потом как то автор снизил уровень своего интеллекта и восприниматься стало попроще.
В ходе чтения, до меня дошло, что эта книга продолжение каких то других историй, которые я конечно в глаза не видела. Но по большому счету, кроме бесконечных отсылок к воспоминаниям главного героя о его погибшей семье, факт того что книга не первая ни на что не влияет.
Сюжет закручен очень лихо. Нить полицейского расследования выписана четко и вполне логично. Я понимала все шаги героя и вопросов с какого перепуга и куда его понесло у меня не возникало.
Книга довольно длинная. Я читаю быстро, особенно если книга и впрям интересная, но на Медовый траур у меня ушло четыре дня. Кстати многие сайты предлагают эту книгу к покупке, но мы с моей " жабой" поискали и читали онлайн совершенно бесплатно.
В конце книги была несколько разочарована мотивацией маньяка. Ну у меня это случается довольно часто.
Угадать убийцу у меня не вышло. Хотя думаю что скорее всего его мало кто сможет вычислить, так как автор достает этого персонажа буквально из рукава и в самом конце истории.
Немного не поняла зачем главному герою надо было напоследок вручить психиатрический диагноз. Но наверное в представлении автора это хеппи энд такой. Не буду спорить с литературным полетом мысли и просто поставлю книге четыре. Так как по моему чувству прекрасного подкачала именно концовка.
Объективных причин к антирекомендациям у меня нет, поэтому жму на пальчик вверх, но произведение конечно на любителя.
Общее впечатление | Не плохо |