Отзыв: Фильм "Приключения Буратино" (1975) - Отличное детское кино из СССР

Достоинства: Доброе, музыкальное, интересное советское детское кино.
Недостатки: не может быть
Здравствуйте.

Это один из самых забавных, добрых и смешных, наивных и интересных музыкальных детских фильмов с моралью, который я видел в детстве, пересматривал с улыбками и комментариями в среднем возрасте в компании таких же студентов и смотрел с детками, став отцом. И наверняка ещё не раз посмотрю.

Как здорово сыграли пару старых друзей, папу Карло и Джузеппе Синий нос, вечно друг с другом ссорящихся, но не оставляющих друга в беде, отличные актёры Николай Гринько и Юрий Катин-Ярцев

Необыкновенная пара в лице Ролана Быкова и Елены Санаевой сыграла потрясающий жуткий и трогательный дуэт кота Базилио и лисы Алисы, который оставил после просмотра на память ряд прекрасных фраз, до сих пор упоминаемых мной в разговорах, и несколько замечательных песен, которые лично я в машине и сейчас гоняю на полную мощность.

Дуэт Дуремара и черепахи Тортиллы в исполнении самого лучшего Серого Волка страны Советов и самой лучшей миссис Хадсон всех времен и народов, талантливых Владимира Басова и Рины Зелёной.

Самый грустный в мире Пьеро и безмерно хулиганистый Арлекин, вечно прифранченный Артемон и такая забавно-занудная Мальвина, девочка с голубыми волосами. Молодые и талантливые ребята школьники.

Весело танцующие на мосту лягушки и грозные полицейские бульдоги.
Поющие паучки и разговаривающий Сверчок.
Шикарный цирк и весёлые представления.

Деревянный человечек из старого сучковатого полена, наивный и глупый Буратино, научившийся в конце фильма хоть что-то понимать и ценить в жизни кроме ярких фантиков и мишуры, сумевший обрести настоящих друзей и сумевший попросить прощения у тех, кому сделал больно. Молодой актёр, Дмитрий Иосифов, который не только в дальнейшем продолжил актёрскую карьеру, но и сам стал вполне достойным режиссёром.

Один старый холст и непомерно длинный нос сделали эту историю очень и очень интересной.

И, конечно же, не обошлось в фильме и без настоящего злодея, страшного и ужасного Карабаса Барабаса, владельца кукольного театра, который обладал крайне излишним любопытством и непомерной жадностью и так удивительно умевший становиться добрым и ласковым после того, как начинал чихать, так искренне и шикарно сыгранный удивительным актёром Владимиром Этушем, который, к моему сожалению, ушёл из жизни сегодня...

В память о прекрасных Актёрах, которых больше нет с нами, с уважением к их Личностям и с огромной признательностью к их Таланту я посвящаю этот свой неуклюжий и скромный отзыв. Вы, лично меня, каждой своей ролью и каждым фильмом делали на самую малость добрее и чище. Спасибо Вам Всем Большое!
Время использования много раз
Общее впечатление Отличное детское кино из СССР

гена либерман
Фильм-легенда: разобран на цитаты…
Какое небо голубое!))
navigator4life
Детство заиграло у кого-то?)))
Kastan18
Да, уходит эпоха… Радует только, что нам осталось столько замечательных работ. Это наше достояние. Жаль, что современное поколение не ценит эти фильмы - у них свои "кумиры".
ALBINA ABDR
Бу! Пара пара па па па!
Ра! Пара пара па па па!
Ти! Пара пара па па па!
Но!!!!
Valkiria89
Обязательно с дочкой посмотрим. Недавно как раз книгу читали.
Голос не учтен.
imeda11
люблю этот фильм до сих пор))
iragelik
отличный фильм, в детстве его пересматривала много раз
Mikhail57rus
Это уже классика.