Отзыв: Смартфон Apple iPhone SE - iPhone:престиж,бренд, понты и блабла

Достоинства: Дизайн,энергономика,материал,звук видеокамера
Недостатки: Плохая ремонтопригодность,легко облетающая краска,не устойчив к падениям, завышеннная цена,замкнутость системы,1 симкарта,нет слотов для увеличения памяти
Не для кого не секрет, что Apple, даже, после смерти Джобса цветёт и пахнёт. Радуя яблочников, да-да это, как секта. Я же к этому слою, не отношусь. И напишу отзыв предельно, с точки зрения пользователя андроид.
Айфон попал ко мне руки, четвёртым телефоном. Однажды подержав в руках 6ой айфон мне он очень понравился, за исключения цены, у нас этот бренд продают, не как обычный телефон. И все же речь не о шестом, а его собрате. Почитав статьи я узнал, что есть некий iPhone se и почитав характеристики, я понял что это 6терка в корпусе пятого айфона, с хорошей батарейкой, качественным дисплеем. Купил я его б/у за адекватную цену около 10000-12000. Телефон лежит в руке как игрушка, достаточно легкий и стильный, живучий аккумулятор, красочный дисплей, молниеностный отклик, плавный-без рывков сенсор.

А теперь, расскажу историю покупал я его в розовом цвете, потому что другие цвета и дороже и реже встречаются, уже это наводит на мысль:ребят у вас все с головой отлично?
Едем дальше, приехал ко мне айфон из Москвы, хозяин был аккуратным и нареканий продукт не вызвал. Но в конце недели телефон упал и не на асфальт, а дома с табуретки на линолеум. И тут начались проблемы...
Если, андроид падает намного жоще и ему хоть бы что( максимум, что ему светит это выпадение из гнёзд шлейфов, переподключил и все работает)Айфон же не даёт таких поблажек, более того падал он в чехле( полиуретановый прозрачный типа бампер, с открытым верхом)Это его не спасло, тонкий алюминий предательски погнулся, из-за этого экран начал люфтить раздавались щелчки, экран не мог стать на место. Решил его разобрать и выпрямить угол. Ловушка поджидает вас ещё вначале не аккуратно вскрыли, и все обрыв шлейфа, кнопки home, а это значит: что отпечаток пальца утерян практически навсегда. Замена кнопки, ни чего не решит, да кнопка будет работать, но отпечаток функционировать не будет. Только если вы восстановите дорожки шлейфа(что в домашних условиях, без микроскопа не реально). Для других новичков или тот кто впервые дерзнёт разбирать «яблочко», рекомендую запоминать или нумероваться винты, потому что собирают инженеры эппл слоями, и в некоторых местах перепутать винт, это првреждение платы, а новая плата стоит, как пол нового телефона.
Дальше возникает проблема выпрямления угла (чтобы до него добраться надо вынуть все внутренностный особенно, аккумулятор во избежания взрыва и пожара), есть специальные инструменты, которые не легко достать, и стоят они не дёшево, для ремонтника конечно лучше купить, а для одноразового использования, излишне. Инструменты простые: молоток, напильник, надфили, нождачка, тряпочка чтобы ее было характерных вмятин от молотка. Но выпрямив угол, возникает новая проблема, краска сошла и подобрать цвет без навыка, и технологии покраски, очень непросто. Я же решил проблему проще взял и нашёл, в объявлениях за чисто символическую плату телефон, который потеряли и он заблокирован, но он был в идеальном состояние и цвета какого я хотел(space gray ), лучший на мой взгляд цвет, для этого телефона. Собственно, т. к опыт разбора айфона se присутствовал я без труда разобрал и собрал себе новый телефон, разве что кнопка в розовой окантовке от этого ни куда не деться, если хочется чтоб тач айди работал. Уже около полгода активной эксплуатации. Купил с алиэкспресс полностью закрытый чехол, 360 со стеклом от ударов, специально не ронял, но слегка падал, ничего не деформировалось. Телефон нравится. Если что то выйдет из строя, найду в объявлениях. Плохо, что перестали выпускать.
Резюме: Хороший телефон со своими яблочными нюансами.
P.S
Были приложены фото, но администрация сочла их низкого качества, если найду с чего сфотографировать лучше, прикреплю обязательно.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление iPhone:престиж,бренд, понты и блабла