Отзыв: Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа La Roche-Posay Lipikar AP+Oil - решите проблему сухой кожи в холодное время года быстро!
Достоинства: кожа после душа увлажнённая и без стянутости; не вызывает аллергию
Недостатки: трудночитаемый цвет шрифта на флаконе
#LIPIKAROIL - это необычное средство для душа, которое мне посчастливилось испробовать. Новинка у известного бренда La Roche-Posay - масло для ванны и душа:
Небольшой прозрачный флакон из твёрдого пластика. Удобно, что всегда видно, сколько средства ещё осталось. Также ещё до покупки можно оценить цвет и консистенцию.
На обратной стороне наклеен стикер с краткой инструкцией по применению на русском языке:
Читается сложновато - шрифт мелкий, в глазах рябит. На самом флаконе вообще невозможно ничего прочитать - белые буквы на полупрозрачном желтоватом фоне:
Именно это отнесу к минусам средства. Чтобы не напрягать чересчур глаза - свои и ваши - предлагаю взглянуть на прилагавшуюся к маслу брошюрку:
Подходит для сухой и атопичной кожи людям любого возраста, включая младенцев. Для меня это важно, потому как я не только пользовалась маслом сама, но и купала с ним ребёнка, кожа которого очень чувствительна ко всякого рода аллергенам. Купание сына прошло успешно - отрицательной реакции не появилось.
О трёх ингредиентах и их полезных свойствах производитель уже написал в вышеобозначенной брошюре. Также в составе я обнаружила:
* sucrose - натуральный компонент, сахароза. Является загустителем, помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнённости кожи.
* sodium laureth sulfate - обнаружен четвёртым в списке состава. Считается менее вредным аналогом sodium lauryl sulfate. Способствет образованию обильной пены, так любимой многими потребителями. Добавление именно аналога в состав делает возможным применение средства у детей с рождения. Пользоваться можно, но лучше не держать это средство на коже долго и тщательно его смывать
* coco-betaine - синтетический полностью безопасный ПАВ, обладающий очищающими и бактерицидными свойствами. Сайт Экоголик одобрил этот компонент)
Кстати, проверила по штрих-коду страну-изготовителя LIPIKAR ap+. Это действительно Франция:
В инструкции я нашла два способа применения - мыться как гелем для душа либо добавлять в воду при приёме ванны. Второй способ мне как-то не очень понравился - выливать за одно применение 5 колпачков средства показалось накладным. Остановилась на первом и более привычном.
Открывается флакон легко, закрывается с щелчком - плотно и надёжно, сам по себе не раскроется, поэтому можно смело складывать масло для ванны и душа Lipikar в чемодан:
Так как консистенция у масла La Roche-Posay достаточно жидкая, средство без труда вытекает на ладонь
Сразу ощущается достаточно сильный травяной аромат, после мытья ещё некоторое время он остаётся на коже, но совсем лёгкий и неновящевый. Несмотря на присутствие в составе SLES, средство практически не пенится, а появляющаяся пена быстро тает:
Количество пены на последнем фото получилось с объёма, примерно равного чайной ложке средства. Вероятно, именно по этой причине производитель рекомендует пользоваться ладонью при мытье. Я один раз попробовала Lipikar ap+ масло с мочалкой - так расход средства становится больше, на мой взгляд.
Расскажу о своих личных впечатлениях от трёхнедельного применения.
- Уже после первого раза у меня прошёл зуд кожи, вызванный излишней сухостью, появляющийся с наступлением холодов.
- После третьего раза я уже не вспомнила о том, что "надо" воспользоваться лосьоном для тела. Кожа итак стала увлажнённой и мягкой!
- Об ощущении стянутости кожи после душа я забыла, хотя зимний сезон у нас на Урале ещё не закончится месяца два.
Подводя итог, могу рекомендовать Lipikar ap+ масло к применению, особенно обладателям чувствительной и чрезвычайно сухой кожи. А сама я буду продолжать знакомство и с другими линейками средств La Roche-Posay.
Расскажу о своих личных впечатлениях от трёхнедельного применения.
Время использования | 3 недели |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | решите проблему сухой кожи в холодное время года быстро! |