Отзыв: Липидовосполняющее смягчающее масло для ванны и душа La Roche-Posay Lipikar AP+Oil - решите проблему сухой кожи в холодное время года быстро!

Достоинства: кожа после душа увлажнённая и без стянутости; не вызывает аллергию
Недостатки: трудночитаемый цвет шрифта на флаконе
#LIPIKAROIL - это необычное средство для душа, которое мне посчастливилось испробовать. Новинка у известного бренда La Roche-Posay - масло для ванны и душа:

масло для ванны и душа

Небольшой прозрачный флакон из твёрдого пластика. Удобно, что всегда видно, сколько средства ещё осталось. Также ещё до покупки можно оценить цвет и консистенцию.

На обратной стороне наклеен стикер с краткой инструкцией по применению на русском языке:

LIPIKAROIL - инструкция по применению

Читается сложновато - шрифт мелкий, в глазах рябит. На самом флаконе вообще невозможно ничего прочитать - белые буквы на полупрозрачном желтоватом фоне:

нечитабельный шрифт на флаконе LIPIKAROIL

Именно это отнесу к минусам средства. Чтобы не напрягать чересчур глаза - свои и ваши - предлагаю взглянуть на прилагавшуюся к маслу брошюрку:

Lipikar Ap масло - брошюра

Lipikar Ap масло - брошюра с инструкцией по применению

Подходит для сухой и атопичной кожи людям любого возраста, включая младенцев. Для меня это важно, потому как я не только пользовалась маслом сама, но и купала с ним ребёнка, кожа которого очень чувствительна ко всякого рода аллергенам. Купание сына прошло успешно - отрицательной реакции не появилось.

О трёх ингредиентах и их полезных свойствах производитель уже написал в вышеобозначенной брошюре. Также в составе я обнаружила:
* sucrose - натуральный компонент, сахароза. Является загустителем, помогает поддерживать оптимальный уровень увлажнённости кожи.
* sodium laureth sulfate - обнаружен четвёртым в списке состава. Считается менее вредным аналогом sodium lauryl sulfate. Способствет образованию обильной пены, так любимой многими потребителями. Добавление именно аналога в состав делает возможным применение средства у детей с рождения. Пользоваться можно, но лучше не держать это средство на коже долго и тщательно его смывать
* coco-betaine - синтетический полностью безопасный ПАВ, обладающий очищающими и бактерицидными свойствами. Сайт Экоголик одобрил этот компонент)

Кстати, проверила по штрих-коду страну-изготовителя LIPIKAR ap+. Это действительно Франция:

страна-изготовитель La Roche-Posay по штрих-коду

В инструкции я нашла два способа применения - мыться как гелем для душа либо добавлять в воду при приёме ванны. Второй способ мне как-то не очень понравился - выливать за одно применение 5 колпачков средства показалось накладным. Остановилась на первом и более привычном.

Открывается флакон легко, закрывается с щелчком - плотно и надёжно, сам по себе не раскроется, поэтому можно смело складывать масло для ванны и душа Lipikar в чемодан:

крышка липидовосполняющего масла для ванны и душа Lipikar

Так как консистенция у масла La Roche-Posay достаточно жидкая, средство без труда вытекает на ладонь

консистенция Lipikar ap масла

Сразу ощущается достаточно сильный травяной аромат, после мытья ещё некоторое время он остаётся на коже, но совсем лёгкий и неновящевый. Несмотря на присутствие в составе SLES, средство практически не пенится, а появляющаяся пена быстро тает:

пенообразование масла Lipikar ap

Количество пены на последнем фото получилось с объёма, примерно равного чайной ложке средства. Вероятно, именно по этой причине производитель рекомендует пользоваться ладонью при мытье. Я один раз попробовала Lipikar ap+ масло с мочалкой - так расход средства становится больше, на мой взгляд.

Расскажу о своих личных впечатлениях от трёхнедельного применения.
- Уже после первого раза у меня прошёл зуд кожи, вызванный излишней сухостью, появляющийся с наступлением холодов.
- После третьего раза я уже не вспомнила о том, что "надо" воспользоваться лосьоном для тела. Кожа итак стала увлажнённой и мягкой!
- Об ощущении стянутости кожи после душа я забыла, хотя зимний сезон у нас на Урале ещё не закончится месяца два.

Подводя итог, могу рекомендовать Lipikar ap+ масло к применению, особенно обладателям чувствительной и чрезвычайно сухой кожи. А сама я буду продолжать знакомство и с другими линейками средств La Roche-Posay.
Время использования 3 недели
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление решите проблему сухой кожи в холодное время года быстро!

Katru
необычное масло
MarinaG666
Стоимость какая ?
стоимость от 750 до 1100 рублей в зависимости от того, где покупать
Anna Aks
Приличная цена, но стоит того
canek228228
Не встречала, классная вешь
это новинка)
EVGENINATA
много слышу положительных отзывов об этой тм. Надо попробовать.
Люблю розы
попробуйте, потом пишите отзыв - с удовольствием почитаю ваше мнение об этой тм)
БонАмур
Отличная ТМ
соглашусь, мне нравится)
Лекада
Люблю и розы и масло, тем более у меня сухая кожа
Люблю розы
ну розами масло не пахнет, скорее сбором трав) А если кожа сухая - вам наверняка понравится такое средство)
Ольга Макс
Купила себе к празднику три средства от Ла Рош Позе, тестирую.
Люблю розы
интересно будет почитать о ваших приобретениях отзывы)
Ольга Макс
Напишу, надеюсь, руки дойдут))).
black-cat-spb
Внушает доверие, хоть и новинка. С удовольствием бы попробовала:)
Chakty
Представляю, какой аромат!
Romasina
Масло для душа мне нравится, причем именно зимой, летом не пойдет
Ека87
какое замечательное масло, не знала
anna-120
У меня сухая кожа. Нужно попробовать это масло.
Люблю розы
попробуйте - думаю, вам должно понравиться)
marina162576
надо попробовать)
black-cat-spb
Как-то не очень заходят маслянистые средства по уходу за кожей, иногда они оставляют пленку. Но это вроде такой бедой не страдает, надо попробовать.
Люблю розы
я и сама к маслам отношусь с неким предубеждением, но это вроде не оставляет плёнки. По ощущениям как гель для душа с увлажняющим эффектом
black-cat-spb
Что ж, тогда надо пробовать))
Рибоза
Любопытно, не отказалась бы попробовать.
NilovaIrina
Отличный продукт. Но я о другом, как бы я хотела иметь сухую кожу…