Отзыв: Морская свинка - Животное 3 в 1 - котособакогрызун)))

Достоинства: Простой уход, неприхотливый зверек, долго живет, забираться высоко не может
Недостатки: Колючие коготки
Дочь давно просила котенка, но, понимая, что в квартире коту мало места, я не соглашалась, да и был не очень то приятный опыт. Я у нее спрашивала, зачем он тебе, на что каждый раз получала примерно один и тот же ответ: гладить, держать на ручках, кормить, ухаживать, чтобы бегал за мной. И вот однажды на рынке мы увидели женщину держащую в ладони этот милый комочек. Я НЕ СОБИРАЛАСЬ ни кого покупать!) просто раньше не сталкивалась с морскими свинками и мне стало очень интересно, неужели они такие спокойные... мы просто подошли спросить об этом)) У нас раньше были хомячки, крысы, дегу, но никто из них не обладал таким спокойствием. Как выяснилось, нам просто повезло встретить человека, который занимался разведением морских свинок уже 15 лет, поэтому она знала как их приручать, воспитывать и кормить. Она с такой любовью рассказывала нам обо все этом, что мы тоже влюбились) Оказывается, чтобы они спокойно сидели на руках, она почти с рождения брала их с собой "смотреть" телевизор) держала их и гладила. Еще мы узнали, что лучше их не кормить покупным кормом, только сено, морковь и четверть небольшого яблока в день, тогда не будет проблем со здоровьем. В общем, наш Тёма, живет у нас уже второй год)

Морская свинка фото

Морская свинка фото

Что я могу сказать, единственный для меня минус это наличие острых коготков. Мы выпускаем его бегать по квартире и если я прихожу на кухню босиком - немного больновато, когда он, прося кушать, встает мне на пальцы задними лапками, тянется в верх, и передними немного перебирает по ноге. Что интересно, свистом, как пишут многие, еду не просит, только иногда муркает, как я это называю, и тихонько повикивает) Провода, как и все остальное, не грызет, ночью ведет себя тихо, по крайней мере из кухни не слышно, может это зависит от воспитания. И уж точно ни какого неприятного запаха мы не чувствовали, как например от хомяков, но это, возможно, связано с правильным питанием, потому что даже в травяные гранулы сейчас чего только не добавляют. В общем, мирное, симпатичное и дружелюбное ко всем живым существам животное.

Отдыхает в своей кроватке)

Любит мягкие одеяла и когда его гладят)

Еще, как вы могли заметить по видео, у нас живут дегу, мой отзыв на них, к которыми Тема очень дружелюбно относится.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Животное 3 в 1 - котособакогрызун)))

Наталья-Ю
Можете посмотреть нашего Тему на канале дочери)
[Вырезано модератором]