Отзыв: Сериал "Джек Райан" (2018) США - Почти Джеймс Бонд
Достоинства: Сюжет
Недостатки: Джон Кразински
С творчеством Тома Клэнси я знаком уже достаточно давно, ведь это не только довольно популярные книги об агенте центрального разведывательного управления Джеке Райане, а также хорошие фильмы, в которых кстати засветились такие известные актеры как, Харрисон Форд, Алек Болдуин и Бен Аффлек, но и серия игр Tom Clancys от Ubisoft. Но несмотря на все эти успешные продукты, такой популярности и узнаваемости, как у агента британских спецслужб, он же Джеймс Бонд, агент ЦРУ не получил.
И вот на этот раз нас решили порадовать сериальным форматом. И это у них получилось довольно неплохо, хотя сериал и не повторяет полностью книги, основных стандартов книжного образа Джека Района он придерживается. А вот сам сюжет уже более адаптирован под современный мир со всеми его технологиями и проблемами. Я бы даже сказал что он больше напоминает Сериал "Родина" чем какой-то фильм про агента 007.
Если кратко описать сюжет, то можно выделить две пересекающиеся линии. Это некоторый собирательный образ того как в мире появляются террористические организации, и вторая это уже непосредственную борьбу с ними. А все начинается с того что главный герой замечает подозрительные денежные переводы и дальше пытаясь распутать этот клубок предотвращает покушение на президента. Все это происходит довольно динамично и события затрагивают не одну страну. Это если кратко об основных событиях в сериале.
А вот что касается игры актеров, то тут есть как гениальная игра и 100% попадание в роль, так и немного провальные, я бы оценил их игру процентов на 40 от идеала. Последнее касается и Джона Кразински сыгравшего главную роль. Он особо не впечатлил, поначалу даже как-то очень не естественно смотрелся в роли агента ЦРУ, с учетом военного прошлого, на постерах к сериалу он как-то мужественнее выглядит, но к концу сезона привыкаешь и в принципе уже не раздражает своей медлительностью и какой-то перепуганностью. Но также не стоит забывать, что по сути Джек Райан офисный работник и то что в «полях» он чувствует себя не в своей тарелке, режиссёрское видение, а не плохая игра актера. А еще довольно непривычно видеть, что главный герой не имеет какого-то особого таланта, который бы делал его лучше остальных или выделял его из толпы.
А вот кто превосходно вписался в роль опытного оперативника так это Вендел Пирс, мне он еще по Сериалу "Форс-мажоры" понравился. Но в роли Джеймса Грира, опытного агента сосланного начальника отдела в котором работает Раин он смотрится еще лучше. Как по мне именно Вендел Пирс делает этот сериал лучше и интересней. Его персонаж даже выглядит поинтересней главного героя.
Еще запомнился главный злодей. Но, наверное, не так своей игрой, как тем, как раскрыли этот персонаж сценаристы, то как из обычного человека он превратился в злодея.
Для любителей шпионской тематики я думаю это отличный сериал на 5+. Но также думаю, что его стоит посмотреть всем для общего развития и понимания того, что происходит с миром.
Общее впечатление | Почти Джеймс Бонд |