Отзыв: Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse - Неудачный закос

Достоинства: Не выявила
Недостатки: Липкая пленка после впитывания, жирный блеск
Всем привет!
Поскольку у меня нет полноформатной версии данной эссенции, а только мини-версия 5 мл, то и отзыв будет коротким и быстрым.

Ив Роше очень любят создавать средства-подобия корейских. Эссенции, эмульсии, BB-крема... Только выходят у них именно подобия, а все потому, что марке вообще следует для начала разобраться, для чего эти средства предназначены в многоступенчатой системе.

Гамма Elixir Jeunesse - это одна из самых новых серий у Ив Роше. Она обладает детокс-эффектом и предназначена для стареющей кожи.
Ценовая категория этой гаммы несколько выше, чем у прочих. Оно и понятно - антивозрастные линейки всегда значительно дороже.
Мне эта серия не подходит, но могу сказать, что моя мама пользуется ночным и дневным кремами Elixir Jeunesse, и она вроде как довольна.

Но теперь перейдем к делу.
Мини-версия, как обычно, имеет вид ампулы. Тут об упаковке сказать нечего.

Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse фото

Сама по себе эссенция - это не эссенция! На упаковке написано, что это эссенция-сыворотка. Очень хорошо, но судя по гелеобразной текстуре, слегка мутной, это самая натуральная сыворотка.

Эссенция двойного действия Yves Rocher Elixir jeunesse фото

Ну и вишенка на торте: после впитывания оставляет крайне неприятную липкую пленку. Для меня этого вполне достаточно, чтобы никогда не покупать ее, ведь кому понравится ходить с липким лицом.

Корейские эссенции, сыворотки, эссенции-сыворотки после впитывания не оставляют и следа. Они делают кожу лица бархатистой и мягкой, сияющей. А что дает это, помимо липкости и жирного блеска - я не знаю.

И одно маленькое замечание напоследок в тему: нельзя смешивать европейские уходовые средства с азиатскими. У них разные механизмы действия, разные составы, разные области для борьбы с недостатками.

Возможно, вся серия Elixir Jeunesse в совокупности даст какой-то положительный эффект, но на данный момент я конечно скажу "нет".
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Неудачный закос

Тоже что-то не могу подружится с Ив Роше(
Red-Moon
и не стоит))
Vishnevskaya2018
дорого и не действенно порой…)
Red-Moon
я считаю, что на уход за лицом деньги жалеть не стоит. Это не снобизм, просто дешевыми средствами можно сделать только хуже. У Ив Роше ценовая категория как бы средняя, но очень маленький объем продукции, от того очень быстро все заканчивается. Если с корейскими средствами результат виден уже через неделю, то здесь ничего, поэтому я им больше не доверяю. Гели для душа, духи - это пожалуйста, а все остальное - нет :)
Vishnevskaya2018
тоже с вами согласна,есть косметика и по дороже,и расход объёма в два раза меньше из-за качества,а у ив роше хороши мыло,гели и духи.