Отзыв: Книга "Первое руководство для родителей. Счастье Вашего ребенка" - Андрей Курпатов - Полезная книга

Достоинства: Полезная, легко читается
Доброго времени суток дорогие читатели моего отзыва! Первое знакомство с книгой доктора Курпатова «Проблемный ребёнок» было не самое удачное.
Решила прочесть я его другую книгу "Первое руководство для родителей. Счастье Вашего ребенка". Дочке теперь 2 года, по сравнению с её одногодками она невыносимо капризная, в надежде найти ответы на накопившиеся вопросы я приступила к чтению. Книга написана на понятном языке, читать его приятно. Также содержит очень много цитат знаменитых личностей. Они имеются почти что на каждой странице, как бы подтверждая слова автора.

Конкретных рекомендации в книге нет, но он часто приводит некоторые случаи на примере своей дочери Сонечки. В основном он очень понятно объясняет психологические особенности детей в их поведении в разных возрастах.
Подробно описывает процесс миелонизации в коре головного мозга ребенка. Останавливаться на этом я не буду, но если вы прочтете книгу, то вам станет все ясно, почему дети нас не слушаются. Точнее они слушают нас, но не понимают. По словам автора, ребёнок из за не достаточного развития клеток глий в головном мозге, не способен нас правильно понимать, или понимает, но всё по своему. Одним словом, учит адекватно относится на поведение ребенка.

как утверждает доктор, лучше научиться разговаривать на понятном ему языке. Местами я с ним отчасти и не согласна, по его словам нет смысла ругать, объяснять что то ребенку. Нужно просто соблюдать режим, освоить систему подкреплений, хвалить ребенка если он всё делает правильно, быть с ним честным, и самое главное любить его, верить и уважать. После прочтения я поняла, что оказывается я и так всё делала правильно. Что даже все возмущались вокруг, мол, почему я не бью по попе своего ребенка, из за того что она самостоятельно не ходит в горшок. Да, я все делала правильно, но от этого мне не легче с дочкой. Видимо у нас уникальный случай, который не подвергается никаким объяснениям, либо его методы работают только на Сонечке, либо я всё же что то упустила или не поняла.
Тем не менее, я нисколько не жалею о прочтении, и даже не хочу искать какие то недостатки. Хоть он местами пишет очевидные вещи, но для многих книга станет базовой и прекрасно подойдет для первого ознакомления книгами по воспитанию детей с колыбели.
Рекомендовать к прочтению буду.
Всем спасибо за ваше внимание! До новых отзывов!
Общее впечатление Полезная книга

florias
отличная книга, никогда не бейте своего ребенка
Vovka15082014
Не плохая книга
Фроликова
эту не читала, а вообще Андрей Курпатов мне нравится
12SElena12
Да, про созревание мозга важно знать
блер
для базы можно почитать
Татьянаzzz
Ох, терпения Вам желаю большого, сама Вас понимаю хорошо.
AlexOtzo
Интересная книга.
Olenka39
У меня такая же проблема со второй дочкой, не управляемая. Полная противоположность первой, и воспитание одинаковое в полной семье. Перерастет.
Лана1803
Полезно почитать
PYCCKUU RU
отличная книга
t-margarita
каждый ребенок уникален. но любить надо каждого