Отзыв: Препарат Мезим Форте 10000 - Самый надёжный помощник для улучшения пищеварения. Для поджелудочной №1 при лечении.

Достоинства: Действенный и проверенный препарат.
Недостатки: Желательно и обязательно соблюдать диету!
У каждого в семье есть своя домашняя аптечка. И как правило она создаётся из остатков лекарст которые подошли, и которые оказались совершенно бесполезными. Поэтому на мой взгляд такое лекарство как мезим форте просто необходимо иметь всегда под рукой. Проверено, оно оказывается только полезным.

Пользу этих таблеток для себя мы уже давно определили, особенно после пережитых недугов. А недуг в нашей семье самые распространённые-страдаем животиками.
Я как правило употребляю для улучшения пищеварения, поскольку страдаю хроническим гастритом, переела, перенервничала и т. д. Муж и отец принимают для поджелудочной, мама страдает печенью. Вот так вот однажды всей семье доктор прописал мезим, и он у нас прижился уже давно. Прижился потому как действительно помогает.

Мезим форте 10000 фото

Мезим улучшает не только пищеварение, а так же нормализует работу поджелудочной железы и печени. Спект действий у него достаточно обширный.
Как заметили, таблетки отличаются по массе. Мезим 10000 покрупнее обычных, поэтому советуйтесь с врачом по поводу дозировки.

Мезим форте 10000 фото

Последний раз пропила курсом 2 недели, по 3 раза в день, половину таблетки до еды и остальную часть во время, хотя некоторые врачи рекомендуют употреблять всю до еды.
Но для себя я понимаю, что через какое-то время опять придётся вернуться к приёму. Как бы не рекомендовалось продлить диету, а гастрономические вкусности никто не отменял)) Поэтому он у нас и есть в аптечке на практически все случаи жизни. И навряд ли переведётся.

Время использования 8 лет
Общее впечатление Самый надёжный помощник для улучшения пищеварения. Для поджелудочной №1 при лечении.

irishkaindigo
Надёжный помощник в каждом доме!
GreNata
я тоже всегда держу его в домашней аптечке. Отличное средство
Lenka2103
Эффективное и проверенное средство)
Рагнеда
тот же самый панкреатин, только в 10 раз дороже. смысл его покупать?
Лосик
пила наш аналог мотилиума, крайне разочарована, да и местный участковый терапевт почему-то мне не предложил ни разу панкреатин, хотя как раз они и стремятся к экономии))
а вообще очень многие у нас предпочитают в ближайшую Финляндию за лекарствами отправиться. Про панкреатин ничего не скажу, не пила и пока не рекомендовали как аналог.
Рагнеда
так вы же состав своего Мезима прочитайте! там активное вещество - пакреатин. фактически, вы его и пили, только с добавками и затратами на рекламу
Лосик
да прочтён состав уже давно, я в курсе. Для себя не пробовала панкреатин, поскольку не приемлю аналогичные лекарственные средства.
Вам как, помогает одинаково?
Рагнеда
лично я им почти не пользуюсь. а вот у мамы моей были проблемы с поджелудочной. прописали панкреатин. так она пробовала и дешевый препарат, и мезим. так мезим даже хуже шел, а дешевое лекарство быстро разбирают... вот и проблема...
Лосик
мне пока мезим идёт, хотя возможно попробую и панкреатин. Всегда пока в продаже видела, вот только не пойму поему не предлагали ни разу врачи.
Честер
Мне Панкреатин вообще не помогает, даже три таблетки выпью - эффекта нет, а Мезим действует быстро и достаточно одной таблетки, так что это не одно и то же, по крайней мере для меня.
Kristal71
отличный препарат
tpv2001
Тоже иногда им пользуюсь
Juddy
Принимаю мезим, когда хожу в гости. Даже если съедаешь всего по чуть-чуть, уже чувствуешь дискомфорт в желудке и массу неприятных впечатлений, я этого не допускаю, съедаю таблетку перед застольем, и желудок отлично справляется с пищей.
ТатьянаВарламова
Мне тоже нравится.
Alisha7
Мезим лучше, чем панкреатин. Мне больше нравится и лучше действует.
Grikost
Всегда принимаю Мезим перед застольем. Выпил и нет тяжести в желудке, нет изжоги. Отличный препарат.