Отзыв: Печенье Бежицкое "Овсяное" - Довольно сладкое и вкусное овсяное печенье...

Достоинства: симпатичный дизайн упаковки, относительное удобство; хорошая органолептика - приятный сладкий вкус, запах и др.; безопасность - не содержит консерванты;
Недостатки: безопасность - состав не идеален.
Здравствуйте, дорогие друзья!

Спешу поделиться впечатлениями об овсяном печенье "8 злаков", произведенном на ОАО "Пищекомбинат Бежицкий" (Россия, г. Брянск).

*** Покупка, стоимость ***
Печенье от этого производителя пробую впервые. Вот такая упаковочка была обнаружена на прилавке гипермаркета "Магнит".

Печенье Бежицкое Овсяное 8 злаков

Помнится мне, она стояла среди множества различных кондитерских изделий, не обделенных всевозможными пищевыми добавками и консервантами.

Честно говоря, я настраивалась на худшее. Но, прочитав состав этого овсяного печенья, была приятно удивлена.

Данное кондитерское изделие было произведено без консервантов! Срок годности, составляющий всего три месяца, красноречиво это подтверждал.

В общем, этот факт меня зацепил. И я решила прикупить это печенье. Тем более цена мне показалась вполне приемлемой.

На момент покупки стоимость составляла около 48 рублей за упаковку массой 380 г.

*** Дизайн, удобство ***
Дизайн упаковочного пакета мне понравился. На лицевой стороне, как обычно это бывает, присутствует изображение самого продукта.

+ Предусмотрены прозрачные элементы, полосы, позволяющие рассмотреть данное печенье.

Здесь же можно обнаружить надпись об ГОСТе и о принадлежности к постному продукту.

В общем, все это подкупает. Но соответствует ли действительности?

На обратной стороне присутствует информация о пищевой, энергетической ценности, сроке годности и др.

Информация о пищевой, энергетической ценности, сроке годности и др.

Пакет я открыла не особо красиво, пришлось немного повозиться. Но обошлось без использования колюще-режущих предметов.

*** Внешний вид, запах, вкус ***
Внутри упаковки находилось вот такое темно-коричневое овсяное печенье с весьма привлекательным внешним видом.

Внешний вид овсяного печенья

Форма у печенья преимущественно правильная, округлая, без серьезных повреждений края.

Поверхность у данного изделия шероховатая с извилистыми трещинами, что вполне допустимо ГОСТом.

По мере употребления мне попадалось сдвоенное печенье, а также просто половинки. Вот такие сюрпризы...

Качество печенья меня устроило, все очень даже неплохо! Печенье хорошо пропеченное, с равномерной пористой структурой. Собственно, об этом свидетельствует фото на срезе или на изломе.

Овсяное печенье Бежицкое на изломе

Хочу отметить, что также не попадались изделия с подгорелостями и вздутиями.

Аромат этого овсяного печенья очень порадовал, посторонних запахов замечено не было.

А вкус мне очень понравился! Печенюшки просто великолепные, довольно сладкие и очень вкусные. Сладкоежки, думаю, оценят это кондитерское изделие.

*** Безопасность, состав ***
И, действительно, если обратить внимание на состав. Сахар стоит на первом почетном месте.

На втором месте наблюдается маргарин.

Состав, информация об изготовителе

Честно говоря, не совсем понимаю, почему это печенье причислено к постному продукту. На мой взгляд, оно совершенно далеко от этого...

Разве постный продукт может быть столь сладким?

Но, по крайней мере, состав относительно неплох. Упомянутая композитная мучная смесь "8 злаков" впечатляет своим разнообразием.

Причем некоторые ее ингредиенты нам видны на поверхности этого овсяного печенья. Это семена подсолнечника, льна и кунжута.

Думаю, здесь даже уместно говорить об относительной пользе злаков для человеческого организма...

*** Вывод ***
Итак, данное овсяное 8ми злаковое печенье мне очень понравилось. Возможно куплю его еще раз.

Хочу напоследок кратенько отметить важные моменты, выделив плюсы и минусы:

+ симпатичный дизайн упаковки, относительное удобство;
+ хорошая органолептика - приятный сладкий вкус, запах и др.;
+ возможно польза злаков;
+/- безопасность - не идеальный, но все же относительно неплохой состав, не содержит консерванты.

Не совсем я согласна с причислением этого продукта к постному. Да и состав все же не идеален. Так что я, пожалуй, остановлюсь на хорошей оценке. Ну, и конечно же буду рекомендовать...!

Спасибо за внимание! Удачи!
Время использования 4 дня
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Довольно сладкое и вкусное овсяное печенье...

EnotikOlka
Приятное печенье к чаю
Vovka15082014
хорошее на вкус
pavlovaelya
сладкое)
Mikhail57rus
Помимо всего ещё и очень полезно . Овсянка очень хорошо очищает организм, выводит шлаки.
AlexeYexelA
Хороший продукт!)
Galechka89
Люблю овсяное печенье, но в наше время найти хорошее очень трудно(
Ноам Хомскмй
Насколько я знаю, сахар - это вполне себе постный продукт. Маргарин кстати тоже. Но вообще интересно
Valkiria89
А как же смысл поста? Ограничение во всяческих удовольствиях…

Думаю, что с таким продуктом вообще теряется весь смысл))
Эбора
Состав не радует, но все равно купил бы, так как очень люблю овсяное печенье)
Svetlana 75
Я не любитель овсяного печенья, сестре нравится.
Morskaja ja
Неплохое
H-Writer
Не люблю овсяное, с самого детства. И дети в меня - не едят)
Татьянаzzz
Люблю овсяное печенье еще с детства.
Oksana Christmas
Овсяное печенье в нашей семье любимое - присмотрюсь к этой марке
four-eyes
Хорошее печенье
ЛораДо
Хорошее печенье, к чаю подойдет))
СиамскаяКошка
Овсяное печенье мое любимое.
Unknow77
Самое любимое печенье наших деток - овсяное, но этого ещё не пробовали. Потестим
СанБрут-79
Да,состав большой,а печеньки маленькие)
Valkiria89
Это еще нормальный состав, композитная смесь "8 злаков" оказалась весьма разнообразной и богатой. Видела куда хуже - разнообразие на пищевые добавки.
СанБрут-79
согласен
Klueva
Люблю такое)
sv-elo4ka
Отличное, взяла бы такое к чаю.
Lusish31
Аппетитно выглядит, люблю овсяное печенье, как можно сухое)
Анемона
Люблю овсяное печенье, чаще всего пеку его сама))
Moon Star
Это постный продукт) Сахар производится из растительного сырья, как и маргарин. Во время поста нельзя употреблять животную пищу: молоко, яйца, мясо и т.п. а вот мед можно) и даже можно морепродукты, потому что они типа не животные, а гады ;)
Valkiria89
Очень странными я нахожу все эти религиозные посты…и у христиан, и у мусульман.

Как по мне, пост нужен для того, чтобы очистить организм…а вот продукты с сахаром и с гидрогенизированным жиром, на мой взгляд, это не особо хороший спутник для этого.

А также пост нужен для того, чтобы стать духовно сильнее, научиться быть выше всяческих соблазнов…В моем понимании в этом и есть основной смысл.

А тут, простите, печенька с сахаром…Для большинства из нас - сладкоежек и сахарозависимых - это очень даже большой соблазн.

Сплошное противоречие…поститься и есть такие продукты))
Pawlow
ТОже часто покупаем
овсяное печенье…
BellaSan
люблю любое овсяное печенье
anya4123
Люблю овсяное с детства.
На фото вкусно выглядит .
ElviraM92
Если любите овсяное печенье то с хорошим составом посоветую фирму Эки. Называет овсяная изюминка
Спасибо, поищу обязательно.
vivat1945
хорошие
Aleksandr5577
Спасибо, полезный отзыв, я сам люблю такие.
NikaaVikaa
Со злаками овсяное вкуснее, чем просто:))
СаМаЯ УсПеШнАя
Любим тоже овсяное печенье)
hob200
Крекер у них хороший.