Отзыв: Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек "Mepsi" - Развею миф: средство ОБЫЧНОЕ!

Достоинства: Приятно пахнет дыней, не раздражает кожу
Недостатки: Расходуется быстрее того же Fairy, да и смысл покупать его, если Fairy не доставляет проблем ни нам, ни деткам...
Доброго времени суток, уважаемые друзья и не только! На кухне стоит одно средство, которое мы редко используем только потому, что моем детскую посуду обычным средством Fairy. Аллергию это средство не вызывает, поэтому я и не парюсь. А вот к примеру жена моя часто моет детскую посуду именно этим гелем, якобы он гипоаллергенный и тому подобное.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Обычная пластиковая бутылка с дозатором, а внутри прозрачное средство с ароматом дыни. Пахнет, конечно, приятно, но по факту это - тот же самый Fairу.

Вот у меня состав моющего средства Fairy, которое сейчас продаётся по очень выгодной цене в сети магазинов Fix Price - 77 рублей за 900 мл средства.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

А вот состав этого самого геля для мытья детской посуды и не только:

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

Есть и там и здесь аналогичные компоненты, разница в их процентном содержании. Я, конечно, не эксперт, но на мой взгляд здесь особой разницы не наблюдается, поскольку была бы аллергия от Fairy, мы бы уже давно забили тревогу. А её нет вовсе. Поэтому это средство у нас больше простаивает, нежели используется.
Дозатор у средства необычный, можно сравнивать со всеми другими. В общем, в какую его сторону не поворачивай, он крутится на 360 градусов и при этом не блокируется. Мне лично нравится его идея, поскольку порой бывает следующее: держишь посуду одной рукой, второй пытаешься нацедить из дозатора чуточку средства, а дозатор взял да повернулся в сторону и заблокировалась подача средства. Может, конечно, это я такой невезучий, но как показала практика: такое случается со мной нередко. Здесь в этом плане всё намного практичнее.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

А вот за расход могу сказать точно: этим средством не намоешь горы посуды, как тем же Fairy. И я уверен, что цена этого средства будет больше, чем цена за единицу Fairy.
Я сравниваю одинаковое по объёму количество средства, которое наношу на губку и мою ею посуду. Данный гель пенится неплохо, не намного хуже того же Fairy, но по количеству вымытой посуды уступает второму на много. Не считал вымытое количество посуды, но думаю, что втрое больше посуды вымоет Fairy. Этого средства хватает на 4, максимум на 6 тарелок при условии, что они не сильно запачканы.

Гель для мытья детской посуды, фруктов, овощей и игрушек Mepsi фото

То есть я делаю следующий вывод: у нас в семье дети не подвержены аллергии от моющих посуду средств. Мы пользуемся только Fairy (проверенное на протяжении многих лет средство), и вот сколько пользуемся им, не было замечено каких-либо осложнений с кожей малышей: ни у одного, ни у другого. Поэтому нецелесообразно держать дома гель для мытья детской посуды и игрушек, даже несмотря на то, что оно также хорошо отмывает посуду от всяческих загрязнений.
Авторы пишут, что данный гель также может использоваться для мытья овощей и фруктов, хотя такой информации на бутылке я не нашёл. Да и не стоит прибегать к таким методам, проще использовать лишнее количество воды, чем пропитать продукты химией.
Время использования Редко
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Развею миф: средство ОБЫЧНОЕ!

Olga0811
Ну вот… хотела попробовать, теперь точно не куплю. Спасибо за информацию!
navigator4life
Ну ведь смысла нет никакого, если ваши детки нормально переносят посуду, вымытую Fairy или другими средствами для мытья посуды
Olga0811
Согласна. Думаю это просто маркетинговый ход.
navigator4life
Непременно, надо же отбить затраты
anfigureskaten
Был у меня такой. Не понравился.
mepsi official
Спасибо,что оставили отзыв. Нам очень важно ваше мнение. Мы стараемся улучшать наши товары, основываясь на ваших отзывах.