Отзыв: Экскурсия по г. Антрево (Франция, Альпы Верхнего Прованса) - Затерянный в горах и времени

Достоинства: Средневековая атмосфера, красивые виды
Недостатки: Погода
Ровно год назад мы с подругой путешествовали по Французской Ривьере. Это была не первая наша поездка, но весной - мы ездили впервые. Погода обычно в этих местах весьма комфортная: днем + 15-17. Но в прошлом году на Лазурный берег обрушились дожди. Тем не менее, мы, вооружившись зонтиками и сапогами, четко следовали по намеченным целям: Сен-Поль-де-Ванс, Коараз, Конт, Грас, Ля-Тюрби, Эз. Любим мы эти крохотные французские городки! Но в день путешествия в Антрево погода просто сошла с ума.

По плану мы должны были добраться туда на "Поезде Сосновых Шишек". Поезд этот ходит от специального вокзала в Ницце. Мы с трудом добрались даже до него. Дождь хлестал, не переставая. Но отменять поездку не - в наших привычках. Заскочив в вагон, мы обнаружили и других любителей острых ощущений.

Надо сказать, что поезд этот старенький, раритетный. Ходит он до самого Динь-ле-Бена, горного курорта в Альпах. Но мы туда не планировали. Скорость у поезда невелика, поэтому решили ехать до Антрево. Там был замок, крепость, средневековый город, старинные ворота. Словом, то, что мы любим.

Поезд медленно трясся по горной узкоколейке, а за окнами стеной шел ливень.

Поезд Сосновых Шишек

Веселья это не добавляло. Мы надеялись на чудо. Наконец, через пару часов, мы добрались до Антрево. Едва вышли на платформу - дождь прекратился. И даже, не поверите, появился краешек голубого неба!

Антрево

Мы с радостными возгласами бросились на штурм городка.

Антрево

Бурный поток и мост отделяли нас от селения. Людей не было видно, в воздухе пахло снегом, на улицах видны были остатки льда. В какой-то момент показалось, что и вовсе город вымер. Мы грустно посмотрели вслед за убегавшим в тоннель вагоном. Но неизвестно откуда послышался звук мотора, что придало нам смелости. Красный трактор спешил на работу!

Антрево

Город действительно очень старый. Некоторое время он был в эпицентре политических интересов между Франциском I и Карлом V. Карл жестоко обошелся с жителя городка, вырезав почти все население. Восставшие горожане в ответ на зверства, убили наместника Карла, а барон Гландевезский решил передать город Франции.

Антрево

Позже, благодаря важному стратегическому месту среди горных проходов (Антрево переводится "между долинами"), наверху построил крепость знаменитый архитектор Вобан. А так же, появился разводной мост и мощные ворота.

Мы пошли бродить по улочкам города. Очевидно, после непогоды последних дней, жители предпочли теплые дома и камины передвижению на свежем воздухе. Мы гуляли в полном одиночестве. Хотя кое-кто нам все-таки попался на пути)

Антрево

Мы бродили, полностью погруженные в тишину и прелесть средневековых улочек. Старая церковь, узкие улочки, покрытые патиной лет стены! Немотря на погоду, мы получали немалое удовольствие!

Экскурсия по г. Антрево (Франция, Альпы Верхнего Прованса) фото

Антрево

Сделав круг по городу, мы вернулись на главную площадь. С удивлением обнаружили, что кое-кто в городе все-таки жив-здоров и приступил к работе! Крохотное кафе гостеприимно открыло двери, а улыбчивый хозяин накормил отличным обедом! А главное, мы все-таки не отменили планов и увидели древний город "среди долин"!

Время использования 5-6 часов
Год посещения 2018
Общее впечатление Затерянный в горах и времени

olgasele
Еще один милейший городок из складок времени. Прекрасное место.
Анна Северцева
Спасибо Вам! Я в Антрево благодаря Максу Фраю попала. Есть у него глава про этот город. Вот и засела хочука))
olgasele
Не читала, но к городу так и просится какой-нибудь мистическо-исторический сюжет.
VeroNika228
Атмосфера стариного всеми забытого города, который живёт неспешно - сказка!
Анна Северцева
Сказка и одновременно таинственная быль!
lareine
Очень красивые фотографии
Анна Северцева
Спасибо! Првда, немного хмурые))
lareine
как-то обрабатывали, или просто фотоаппарат хороший?
Анна Северцева
Я всегда обрабатываю, и я много писала о фильтре, с которым работаю: это Топаз. Ну и камеры у меня достойные))
Солнышко20120917
Волшебно!