Отзыв: Фильм "Люблю тебя до смерти" (2019) - Кто же болен?

Достоинства: Сюжет, тема актёры, обстановка, психологическая драма.
Недостатки: Нет.
Новая американская драма под названием "Люблю тебя до смерти" просмотрена мною сейчас. Этот полуторачасовой фильм оставляет смятение чувств. Снят он как бы с двух точек зрения.
Первая часть кинофильма рассказывает зрителям о матери, которая заботливо, с огромной любовью ухаживает за своею больной дочкой. Девочке исполнилось шестнадцать лет, но её жизнь полна обследований а больнице, приёма лекарств, уколов. Она передвигается на инвалидной коляске, не посещает школу, ни с кем не общается. Отец не имеет возможности видеться с нею. Вторая половина этого фильма начинается резко после первой и показывает всю скрытую ранее подноготную этой истории. И вот эта история может повергнуть зрителей в шок. Все события первой части будут показаны с реального взгляда на вещи.

Название данного фильма как нельзя больше подходит к его содержанию и проблеме, которая здесь поднимается авторами. Сюжет этот вполне можно считать жизненным и правдоподобным, так как известны много подобных случаев в реальной жизни. Проблема эта как психологическая, так и внутри семейная.
Актёрский состав подобран очень качественно. Марша Гей Харден исполнила роль Камиллы, матери. Её образ характерный, поведение героини заставляет внимательнее присмотреться к персонажу. Эмили Скеггс сыграла роль Эсми, дочери. это у неё получилось довольно правдоподобно, эмоционально. Думаю, что это было не легко сделать. Остальные актёры тоже играли просто и жизненно.
Здесь авторами фильма воссоздана обстановка и условия проживания матери и девочки в городе. Их борьба, горечь, непонимание, протест. Съёмки проводятся в доме, в супермаркете, на костюмированном косплее, в автомобиле, в бассейне. Обстановка со множеством людей в костюмах, разноцветных париках, в разных личинах обостряют восприятие этой истории как обмана, лжи, двуличия.
Одежда, причёски персонажей соответствуют настроению, месту, желанию произвести желаемое впечатление на других. То есть даже образы персонажей выглядят не естественно, не однозначно. Музыкальное сопровождение действует на нервы зрителям, делает просмотр более мрачным.
Окончание фильма драматическое, показана опустошённая и израненная душа, где всё же есть небольшой лучик надежды в самом конце. При просмотре сначала не совсем понимаешь о чём он, затем многое проясняется и переворачивает с ног на голову то, что видел раньше. Дальше становится очень грустно, ум пытается осмыслить происшедшее.
Игра актёров, реальный показ того, что происходит на самом деле, сцены с кровью, но сняты корректно, много синего цвета, даже в тёмном фильтре-всё это оставляет сильное впечатление. По-большому счёту история здесь тяжёлая для восприятия. Она достаточно жестокая, психологическая, касается детей.
Рекомендую этот кинофильм для просмотра родителям, любителям драм с участием детей. Снят он достаточно хорошо и качественно. Сюжет шокирующий.
Желаю Вам не простого просмотра, дорогие друзья!
Общее впечатление Кто же болен?

Zear83
Посмотрим. Качественные фильмы редкость в наше время.
SvetLana68b
Смотрите, возможно Ваш фильм)
NastyaPo
Заинтересовали, посмотрю как будет время.
Посмотрите)
Tatjana23
Такие тяжёлые фильмы, наверно, не для меня.
SvetLana68b
Конечно, Ваше право смотреть что нравится именно Вам и приносит удовольствие)
largida
Я бы мимо прошла, но то как вы описали… обязательно посмотрю! люблю такие фильмы типа "вот как с одной стороны", а "вот вам другая сторона событий"…
SvetLana68b
Посмотрите, снят близко к реальности.
inna299
Люблю пощекотать себе нервишки ) посмотрю
Смотрите)
Griwis777
Не видел, ушел искать, спс.