Отзыв: Смартфон Honor 10 Lite - Цена полностью оправдана.
Достоинства: Цена соответствует качеству и характеристикам, идеальное соотношение!
Недостатки: В некоторых местах сэкономили, но это не страшно.
Телефон приобретен на официальном сайте. По цене получилось 12 500 руб. со скидкой как члену клуба, с учетом 2-х кешбеков (но без всяких подарков). Доставка была бесплатная, курьером. За такую цену это просто потрясающий телефон.
Телефон приобретен на подарок дочери. Она конечно совсем не разбирается в телефонах, но хотела следующего:
1) разблокировка по лицу и отпечатку пальца;
2) большой безрамочный экран во всю площадь смартфона;
3) двойная камера;
4) хорошая селфи камера;
5) достаточный объём встроенной памяти;
6) обязательно красивый.
Все эти модные штучки в этом телефоне она получила.
Я же как покупатель (и человек который выбрал именно этот вариант) могу добавить следующие плюсы данной модели:
1) цена, качество, современность, гарантия - за такую цену это просто замечательно;
2) хорошие камеры и экран;
3) работа от одного заряда без напряга более суток;
4) наличие NFC;
5) оставлен 3,5 разъём
6) быстрая зарядка;
7) скорость работы, удобство (привычность) интерфейса, а так же свежесть - EMUI 9.0 на базе Android P, актуальная начинка (процессор например).
По фотографиям. Я не ожидал, но он фотографирует очень достойно. При чём на обе камеры. Т. к. камеры не обладают и какими-то выдающимися характеристиками (за исключением разрешения селфи-камеры 24 мегапикселя) получается это целиком и полностью заслуга постобработки изображений. Большим плюсом для дочери является просто куча встроенных фотоэффектов, режимов, сценариев съёмок, украшений и прочего.
Экран тоже порадовал. Разрешение высокое FDH+, на солнце виден, углы обзора прекрасные.
Звук звонка ни чем особенным не выделяется - обычный. Его хорошо слышно, вибрация тоже ок. Звук в наушниках так же стандартный.
Размер телефона, для такого большого экрана 6.21 дюйма, очень даже компактный.
Система работает очень и очень шустро и по опыту использования смартфонов Хуавей/Хонор (читайте мой отзыв о Honor Play) эта скорость работы сохраняется на долгие годы.
В телефоне 2 симки, 32 гига встроенной памяти, 3 ГБ ОЗУ. Корпус полностью выполнен из пластика. Нет ни металла ни стекла, за исключением стекла на экране. Экран похоже без олеофобного покрытия, т. к. на нём производителем приклеена плёнка. Хуавей/Хонор часто так делают. Это как бы первый небольшой минусик.
Использован устаревший разъём для зарядки, а не современный тип USB-C - минусик №2
Производитель положил оригинальный чехол в комплект, на котором не совпало отверстие второго микрофона и отверстие для сканера отпечатка пальца тоже как то криво. Можете увидеть это на фото. Больше замечаний нет.
По корпусу могу сказать, что он поцарапается весь, и со временем потеряет презентабельный внешний вид.
Во время выбора телефона я метался между двумя моделями: HONOR 10 Lite и Xiaomi Redmi Note 7.
На стороне Xiaomi Redmi Note 7 следующее:
- вроде как он посовременнее в некоторых моментах, например там USB-C;
- в обзорах говорили что задняя крышка сделана из стекла;
- процессор Snapdragon (тут смысл достоинства только в производителе, т. к. по мощности уступает Кирину 710);
- аккумулятор 4000 мАч;
- камера 48 мегапикселей;
- точно не помню, но возможно основа телефона (рамка) из металла.
НО! Его нельзя пойти и купить в магазине. Он дороже Хонора. Нет гарантии в России (при заказе из Китая). Был опыт владения телефоном Xiaomi в результате которого стало ясно что ПО их телефонов очень не стабильное, и обновлениями ни кто не занимается. Глюки остаются навсегда. Чтобы разблокировать Xiaomi там нужно выполнить кучу каких-то непонятных действий. Так же я слышал что Xiaomi прямо в прошивку встроили рекламу, да и Гугл Плей там по умолчанию нет. Короче надо очень сильно любить Xiaomi чтобы все эти трудности преодолеть. И всё ради чего? Разницы по телефонам практически ни какой. Зато у Хонора всё легально, удобно, есть поддержка и гарантия. Если вам не понравился телефон его можно вернуть. А с этими китайскими покупками вы один на один с устройством, и нет пути назад. Плюс эти новые таможенные правила с 2019 года, когда телефон просто могут отправить обратно. Не забываем про срок доставки 1 месяц и отсутствие аксессуаров для Xiaomi в нашей рознице. Ну зачем это всё надо?
1) разблокировка по лицу и отпечатку пальца;
2) большой безрамочный экран во всю площадь смартфона;
3) двойная камера;
4) хорошая селфи камера;
5) достаточный объём встроенной памяти;
6) обязательно красивый.
Все эти модные штучки в этом телефоне она получила.
2) хорошие камеры и экран;
3) работа от одного заряда без напряга более суток;
4) наличие NFC;
5) оставлен 3,5 разъём
6) быстрая зарядка;
Размер телефона, для такого большого экрана 6.21 дюйма, очень даже компактный.
На стороне Xiaomi Redmi Note 7 следующее:
- вроде как он посовременнее в некоторых моментах, например там USB-C;
- в обзорах говорили что задняя крышка сделана из стекла;
- аккумулятор 4000 мАч;
- камера 48 мегапикселей;
- точно не помню, но возможно основа телефона (рамка) из металла.
Время использования | Неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |