Отзыв: Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный - Очень не плохой спред для утренних бутербродов!

Достоинства: Вкусный, сладкий, мягкий, вес большой
Недостатки: Наличие не натуральных ингредиентов
Всем привет дорогие друзья и дорогие читатели моего отзыва! Заранее благодарю, что согласились сюда заглянуть!

Хорошее доброе утро начинается с хорошенькой кружечки чая или кофе. А ещё было бы не плохо! Бутербродом закусить. Всё посытнее.

Так и я. С утра пока не перекушу, не начну делать домашние дела. Моя свекровь часто к нам приезжает в гости. В последний раз, когда она у нас была, привезла спред шоколадный "Липецкий" растительно-сливочный.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

На внешний вид смотрится как очень большой кусок. Конечно! Вес такого спреда составляет 500 г.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

Очень много. Такой большой объём продукта мне одной хватает на месяц. Я очень люблю бутерброды с шоколадным маслом, поскольку вкусывая аппетитно такую еду, я вспоминаю незабываемый свой мир детства.

Но не стоит забывать, что оно очень калорийное. Массовая доля жира здесь составляет 62,0%.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

Но меня это не пугает. Я целый день верчусь как "юла". Вся моя полученная энергия утром с продуктов, быстро расходуется в течение дня.

Почему такое масло называется именно спред? В составе спреда входят растительные и молочные жиры. В отличие от сливочного масла, он содержит меньше холестерина.

Спред шоколадный "Липецкий" растительно-сливочный упакован в кашированную фольгу, которая защищает такой продукт от загрязнений.

Дизайн очень интересный. На лицевой стороне указано название продукта. Боковая сторона продукта украшена коровками.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

Такой упаковочный материал не только привлекательный, но и очень удобный для использования. Он безвредный, не токсичен. Благодаря своему материалу, прекрасно держит форму заданную и не разворачивается сама по себе.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

Задняя сторона продукта указывает нам состав, условия правильного хранения, адрес производителя.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

В переводе с английского языка слово "spred" означает "намазывать". И правда! Он отлично намазывается!

Спред шоколадный "Липецкий" растительно-сливочный имеет застывшую мягкую однородную консистенцию.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

При открытии упаковки чувствуется запах мангарина. На вкус шоколад запах маргарина перебивает. Имеет на разрезе ровную поверхность тёмно-коричневого цвета.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

На поверхности разреза видны небольшие прожилки шоколада или плохо размешанного какао-порошка.

Но, если его использовать дальше, то на разрезе можно увидеть не заполненные пространства.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

Спред шоколадный "Липецкий" растительно-сливочный на этот раз плохо спрессовали.

Спред легко намазывается на ломтик хлеба. В холодильнике он застывает, но не твердеет. Когда достаешь из холодильника, достаточно пяти минут, чтобы он немножечко подтаял. Хорошо намазался на хлеб.

Спред шоколадный Липецкий растительно-сливочный фото

Производителем шоколадного спреда является ООО "Липецкий пищевой комбинат", Россия, Липецкая область.

В состав спреда входят: заменитель молочного жира, сахар-песок, масло сливочное, молоко сухое обезжиренное, какао-порошок, консервант сорбиновая кислота, ароматизатор. Кроме того, здесь содержатся ещё продукты переработки сои.

Да, конечно, продукт получен исскуственным промышленным путём. Что делает его не настолько полезным, как хотелось бы.

В отличие от сливочного масла полезность продукта заключается в том, что он содержит меньше холестерина. Поскольку заменитель молочного жира здесь составляет 12,4%.

Но всё равно, такое шоколадное масло не очень полезное. Поскольку здесь в составе еще указаны трансизомеры жирных кислот. Количество их составляет не более 2%. По госту такое масло проходит. Трансизомеры жирных кислот получаются в результате производства спреда. При поедании они очень сложно выводятся из организма. Они являются чужеродными веществами. Накоплению их в организме ведет к появлению онкологических раковых заболеваний.

Поэтому, употреблять спред шоколадный "Липецкий" растительно-сливочный или нет, это только вам решать. Мне лично, он очень нравится, как с визуальной точки зрения, так и удобен в питании. Очень вкусный и нежный. Конечно, глядя на состав, настроение немножко падает. Жалко, что здесь не все ингридиенты натуральные.

Всем желаю по утрам лакомиться вкусными и полезными продуктами! Чтобы у вас с утра всегда было хорошее настроение! Надеюсь, мой отзыв для вас был полезен. Всех, всех, всех благодарю за внимание!!!
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Очень не плохой спред для утренних бутербродов!

sv1981
СПред не беру вообще. Бяка
Анечка:)
Спреды беру только на выпечку
EnotikOlka
Один раз по ошибке взяла спред вместо масла, смогла его только в выпечку использовать
Margylik
Не подружилась я со спредами, поэтому не пользуюсь
Михриниса
Честный производитель
АнжелТ1974
Так хорошо написали о вредности)
AN-NUSHKA
Не брала шоколадный
ursulusa
Я такие не люблю
OLGA148gera
Прпвильно не стоит, а мне нравится
Stella2000
Можно попробовать
ksi-ma
Почти шоколадное масло.
Aleksandrovich81
В детстве любила шоколадное масло, спред не пробовала.
MariaMariz
Пропущу
Альдона
С детства не люблю шоколадное масло. На любителя.