Отзыв: Улитка Ахатина - Мои гиганты) Кому не приятно проходите мимо!
Достоинства: Необычные животные, неприхотливы в содержании, легко купить.
Недостатки: нет, совсем нет
Не так давно в моей семье появились новые питомцы, т. к. мама (то есть я) их очень захотела.
ГДЕ И КАК КУПИТЬ/ПРИОБРЕСТИ?
Мне их отдали знакомые, так сказать они наигрались)) Можно конечно пойти в зоомагазин и купить их там. А можно посмотреть на местных форумах или на авито. Такие объявления я уверена вы найдете. На самом деле много таких людей которые наигрались. Люди их отдают просто так, либо за смешную сумму в 10-50 рублей. Плодятся они по-многу. Отдают как маленьких, так и больших. Но если вдруг я наиграюсь, я так делать не буду, а сразу их на сковородку! Ведь они невероятно полезные)) Шучу!
РАСХОДЫ И СОДЕРЖАНИЕ.
И так, о расходах на их приобретение мы поговорили. Теперь поговорим, как же дорого их содержать или нет. Если вам повезет, а зачастую их отдают даже вместе с контейнером - их "домом". Если нет, то нужно приобрести этот прозрачный контейнер. Рублей 300-500 он стоит. У меня он пластиковый с закрывающейся крышкой. Учтем, что на одного взрослого "товарища" нужно примерно 15 литров иначе им будет тесно.
В контейнере необходимо просверлить дырки, одни чуть выше грунта, другие под крышкой но с другой стороны (для вентиляции). Дырочки большие не стоит делать, улитки дышат мало.
В качестве грунта я использую КОКОСОВЫЙ СУБСТРАТ. И улиткам полезный, они его иногда едят, любят в него зарываться и безвредный. Стоит он примерно 300 рублей брикет. Этого брикета хватит вам на год точно. И по стенкам не размазывается, когда они по ним ползают. А летом буду использовать мох.
В контейнере должно всегда быть влажно. Я каждый день сбрызгиваю грунт и на стенки водой. Иногда ставлю блюдечко с водой, но они как правило его сразу выпивают, купаются в нем))
Про размножение ничего не скажу, у меня пока не было этого. Как случиться отзыв обязательно отредактирую.
ЕДА.
Кормлю практически каждый день. Могу и раз в два-три дня, они у меня большие. Но они с легкостью могут прожить неделю и без вашего внимания.
Кушают они практически все. Овощи, фрукты, мясо, овсянку, яйца. Главное не давать им соль! И я не даю им цитрусовые еще, кто то дает, я не рискую. Стоит быть осторожными с огурцами и бананами, говорят, что они быстро привыкают к ним и потом отказываются от другой пищи.
Так же надо быть осторожными с бытовой химией, они с легкостью могут получить ожог, если например плохо помыл руки от мыла или порошка и взял улитку.
Так же с едой им необходимо давать кальций. У меня кальций в виде мела. Макаю еду в него и даю им) Иначе они могут грызть друг у друга панцири до дыр(( Либо раковина может давать трещины из-за дефицита кальция.
БОЛЕЗНИ КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ У НИХ.
Немного расскажу, чем они могут болеть. Все когда то чем то болеют. Ничего такого переносящего на человека они этим не болеют. Бывает, что у них трескается раковина, опять же это из-за дефицита кальция, или они упали, когда лазили по крышке (и такое бывает). Либо прогрызают сами себе дырки.
Часто слышу, что у них выпадают желудки (или еще какие то органы) изо рта. В этом случае нужно попытаться аккуратно заправить пальцем обратно в рот. Если не получается, проткнуть пузырь иголочкой. И она сама потом его должна вправить обратно.
Опухоли и образования. Вот у моей на тельце такая бородавка есть. Это бывает такое у улиток. Пока она никак не влияет на жизнедеятельность моей "ули", она бодра и весела.
Бывает, что у них может отпасть раковина, если улитка молодая, то она может еще вырастить себе раковину, а если "уля" взрослая, то лучше ее заморозить (она не сможет выжить без раковины).
У улитки большая способность к регенерации! Если к примеру ей нечаянно повредили глазик, она может в дальнейшем его отрастить заново. Вот такие чудеса))
УБОРКА.
Я стараюсь убирать у них какашки ежедневно)) Но можно и на пару дней забыть, ничего страшного не случиться. Более тщательную уборку провожу раз в две недели. Меняю часть кокосового грунта. В этом они не прихотливы.
РАЗМНОЖЕНИЕ.
Не хотела писать про это, т. к. не сталкивалась. Но пока писала отзыв, две моих улитки принесли два раза яйки, кладки.
Они начинают зарываться в субстрат и там откладывают кладку. Сколько по количеству их, я не считала. Впервый раз я испугалась и сразу все заморозила, зачем мне улитята). Второй раз (видимо вторая уля разродилась), ничего не делала. По итогу они видимо это все разрыли и сьели. Кат то вот так. Если хотите деток, надо яйца изымать в другой контейнер и зарывать так же, и ждать. Ну там своя техника, я не вникала, т. к. нихочу деток.
ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ.
Не все время улитки нас развлекают. Иногда и мы их)
Один раз забыла как то закрыть контейнер после уборки, так утром нашла их на стенке, а другой раз на диване ползали))) вот такие шалуны).
Писать здесь много ничего не буду, просто выложу фото из нашей жизни, как мы развлекаемся так сказать))
Мы купаемся))
Но осторожно! Улитосы -сухопутные, при попадании в воду могут утонуть. А по ванне ползают с удовольствием, пьют воду по стенкам.
А котейки то какая забава)
Кошка их не трогает, она сама боится. Ей интересно просто наблюдать).
Играем)
Развлекают и маму)
Очень нравятся масочки с их участием)
(Ссылка ниже)
Смотрим тв...
По итогу хочу сказать, что животинки очень милые, за ними интересно наблюдать. Они неприхотливы! Спокойно можно уехать на неделю. Польза! Об этом рассказала в этом отзыве https://otzovik.com/review_7510172.html
У кого нет к ним отвращения, подумайте на счет новых питомцев! Милые, чудесные, забавные! И главное необычные!
Спасибо за внимание.
ГДЕ И КАК КУПИТЬ/ПРИОБРЕСТИ?
РАСХОДЫ И СОДЕРЖАНИЕ.
ЕДА.
БОЛЕЗНИ КОТОРЫЕ МОГУТ БЫТЬ У НИХ.
УБОРКА.
РАЗМНОЖЕНИЕ.
ВРЕМЯПРЕПРОВОЖДЕНИЕ.
Не все время улитки нас развлекают. Иногда и мы их)
Мы купаемся))
А котейки то какая забава)
Кошка их не трогает, она сама боится. Ей интересно просто наблюдать).
Играем)
Развлекают и маму)
Очень нравятся масочки с их участием)
(Ссылка ниже)
Смотрим тв...
Спасибо за внимание.
Время использования | пол года |
Год выпуска/покупки | 2018 |
Общее впечатление | Мои гиганты) Кому не приятно проходите мимо! |
зы а котейка всё-таки круче) очень красивый