Отзыв: Книга "Копи царя Соломона" - Генри Райдер Хаггард - Приключенческий роман, который можно прочиать не один раз
Достоинства: приключения, интересная история, закрученный сюжет
Недостатки: нет любовной линии(
Произведения Генри Райдер Хаггард прочитала еще в детстве. Первой книгой, были «Копи царя Соломона». Помню, что впечатление на меня произвело творчество Хагграда очень глубокое. Практически это была первая книга приключенческого жанра, которую я прочитала, кроме того, книга настолько увлекательная, что читаешь ее на одном дыхании и «взахлеб». После «Копей царя Соломона» прочитала еще целый ряд книг Хагграда, но все таки это произведение запомнилось больше всего.
В книге описываются приключения, выпавшие на долю охотника Алана Квотермена, а также его друзей, которые хотят найти легендарные алмазные копи царя Соломона. С ним в поиски пускаются его друзья, которые тоже имеют собственные цели (так для сэра Генри главной целью экспедиции являются поиски пропавшего брата). Компании придется пройти много испытаний, по пути к сказочным сокровищам.
Книга очень интересная как для любителей приключенческого жанра, так и для тех, кто хочет прочитать что-то новенькое. Это как раз то, что надо! Рекомендую!
Общее впечатление | Приключенческий роман, который можно прочиать не один раз |