Отзыв: Фильм "Фаворитка" (2018) - Чувствовать язык...
Достоинства: Отличный сценарий, актерский ансамбль, смотреть было интересно, сюжет выглядел довольно свежо
Недостатки: Хотелось бы более мощного заключения истории
Греческий режиссер Йоргос Лантимос ("Лобстер" (2015), "Убийство священного оленя" (2017)) - любимец различных кинофестивалей последних лет. Однако, в отличие от своих предыдущих лент, к сценарию данного проекта он не прикладывал руку. Он лишь попросил упростить первоначальную версию выкинув оттуда большинство политических эпизодов, чтобы не отвлекать зрителя от основной сюжетной линии.
Сам сюжет крутится вокруг трех разных женщин в 18 веке. Все три ведущие актрисы получили номинации на "Оскар". Это всего лишь во второй раз в истории этой награды, когда были номинированы три женщины из одного фильма. В итоге "Оскар" получила лишь Оливия Колман и надо сказать, что заслужено.
Я стараюсь смотреть все жанры кинематографа. При этом всегда был один которого я старался избегать - это костюмные драмы. Меня раздражала пафосность балов, дурацкие пышные костюмы и парики, странный грим даже у мужчин и излишняя вежливость при общении. Бррр.
Здесь же в первую очередь из-за интересного сюжета, фильм меня не раздражал. В целом я остался доволен заключительным результатом, только хотелось бы более мощной концовки.
Общее впечатление | Чувствовать язык... |
Где ум, коварство, подковерные интриги??? то как эмма стоун пробила дорогу от служанки драившей пол, до правой руки королевы. Каждый ее шаг был коварен, она подлизывала, отравляла, изображала любовь в своих целях. Как и в меньшей степени рэйчел вайс. Такое ощущение что вы другой фильм смотрели.
Кого можно удивить обнаженкой в кино в 2019? Она есть в разной степени в каждом втором фильме с рейтингом +18. Заострять на этом внимание как-то странно. К тому же на такой лайтовой как в данном фильме.
Лично мне больше по душе современная трактовка, пускай и эпатажная.