Отзыв: Набережная реки Волги (Россия, Ярославль) - Прогулка в историю
Достоинства: длинная, ухоженная, аккуратная
В каждом городе есть речка, это повелось еще с древних времен, чтобы город стоял у воды. Но вот отношение властей к нынешним набережным своих городов это совсем другое дело. В любом городе, где бывал, я старался попасть на набережную. В благоустройстве набережной проявляется отношение власти к гражданам. Поэтому в Ярославле, разумеется, мы тоже отправились к волжской набережной. До нее можно пройти пешком, а также подъехать на автобусах № 8 и 76 или маршрутных такси № 45,81,176. С набережной глазу открываются живописные виды на архитектурные достопримечательности и речные просторы Ярославля. Очень красиво смотрится Стрелка между Волгой и Коротослью. Прогуливаясь, мы сразу отметили, что здесь очень чисто и ухожено. Набережная состоит из двух ярусом, нижний ближе к речке, и верхней с которой открывается обширный вид вокруг. Здесь оборудованы пешеходные дорожки для прогулок и отдельная дорожка для велосипедистов.
Самое интересное в волжской набережной, что вдоль нее тянется целая вереница исторических гражданских и культовых построек, каждая из которых сохранила в себе часть истории не только Ярославля, но всей России. Во время прогулки по набережной стоит свернуть слегка с дорожки и вашему взору открываются: Дом Болконского, художественный музей в бывшем доме губернатора, городской музей истории в бывшей усадьбе купца В. Я. Кузнецова, храмы, церкви. Большой плюс, что прогулка может быть н только увлекательной, но и полезной для самообразования. И разумеется не забудь посетить главную жемчужину набережной шестиколонную ротонду (место для романтиков города).
Год посещения | 2018 |
Страна | Россия |