Отзыв: Саморегулирующийся греющий кабель Aikeleyisi DXW-J-8 - Хорошо греет

Достоинства: Цена-качество
Недостатки: Мощность, возможно, не соответствует заявленной
Всем привет! Летом планирую устраивать канализацию в частном доме, сточная труба будет заглубляться не очень глубоко, поэтому помимо обычной изоляции решили устроить ее подогрев греющим кабелем для случаев когда есть риск что она замерзнет. Поискав в интернете множество вариантом решили заказать с Китая, так как он стоил почти в 2 раза дешевле российских аналогов. Заказали 10 метров, посылка пришла буквально за 6 дней с бесплатной доставкой, так как у продавца есть склад в России. Упакована в пузырчатую упаковку.

К кабелю продавец также положил термоусадочные трубки и обжимы для изоляции и подключения к розетке, поэтому их докупать нет необходимости.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

В реале кабеля пришло даже на полметра больше.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

Выполнен качественно, видно что фабричное производство.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

Внешняя изоляция плотная, прочная, руками на разорвать, ширина кабеля 8 мм, толщина 2,5 мм. Кабель довольно гибкий, эластичный.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

Толщина жилы примерно 0,5-0,75 мм2.

Жилы медные, облужены.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

Термоусадочные трубки с клеевым слоем для полной защиты от влаги, сразу заизолировали конец и подключили временно к розетке для проверки.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

При комнатной температуре буквально за 1-2 минуты кабель нагрелся до 53-54 С, немного не дотянув до заявленных 60 С и нагрев дальше прекратился, как и должно быть у саморегулирующихся кабелей. Нагрев был равномерным по всей длине.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

К сожалению, мощность установить не удалось, но продавец заявляет в 20 Вт на метр.
Также проверили на улице при -2-3 С. Провод нагрелся почти до 40 С, больше не смог.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

Сразу же стал топить снег.

Саморегулирующийся греющий кабель AIKELEYISI DXW-J-8

Думаю, замерзшую трубу вполне может отогреть. Возможно закупим еще для подогрева водостоков от сосулек или для обогрева дорожки к дому, тем более цена такая привлекательная. В общем, для технических нужд очень хороший кабель, как положим и покажет себя в деле еще допишу, но, думаю по видео и так все видно. Рекомендую!
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Хорошо греет

Шоп
Возьму себе на заметку такой кабелль.