Отзыв: Саморегулирующийся греющий кабель Aikeleyisi DXW-J-8 - Хорошо греет
Достоинства: Цена-качество
Недостатки: Мощность, возможно, не соответствует заявленной
Всем привет! Летом планирую устраивать канализацию в частном доме, сточная труба будет заглубляться не очень глубоко, поэтому помимо обычной изоляции решили устроить ее подогрев греющим кабелем для случаев когда есть риск что она замерзнет. Поискав в интернете множество вариантом решили заказать с Китая, так как он стоил почти в 2 раза дешевле российских аналогов. Заказали 10 метров, посылка пришла буквально за 6 дней с бесплатной доставкой, так как у продавца есть склад в России. Упакована в пузырчатую упаковку.
К кабелю продавец также положил термоусадочные трубки и обжимы для изоляции и подключения к розетке, поэтому их докупать нет необходимости.
В реале кабеля пришло даже на полметра больше.
Выполнен качественно, видно что фабричное производство.
Внешняя изоляция плотная, прочная, руками на разорвать, ширина кабеля 8 мм, толщина 2,5 мм. Кабель довольно гибкий, эластичный.
Толщина жилы примерно 0,5-0,75 мм2.
Жилы медные, облужены.
Термоусадочные трубки с клеевым слоем для полной защиты от влаги, сразу заизолировали конец и подключили временно к розетке для проверки.
При комнатной температуре буквально за 1-2 минуты кабель нагрелся до 53-54 С, немного не дотянув до заявленных 60 С и нагрев дальше прекратился, как и должно быть у саморегулирующихся кабелей. Нагрев был равномерным по всей длине.
К сожалению, мощность установить не удалось, но продавец заявляет в 20 Вт на метр.
Также проверили на улице при -2-3 С. Провод нагрелся почти до 40 С, больше не смог.
Сразу же стал топить снег.
Думаю, замерзшую трубу вполне может отогреть. Возможно закупим еще для подогрева водостоков от сосулек или для обогрева дорожки к дому, тем более цена такая привлекательная. В общем, для технических нужд очень хороший кабель, как положим и покажет себя в деле еще допишу, но, думаю по видео и так все видно. Рекомендую!
В реале кабеля пришло даже на полметра больше.
Выполнен качественно, видно что фабричное производство.
Толщина жилы примерно 0,5-0,75 мм2.
Жилы медные, облужены.
Сразу же стал топить снег.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2019 |