Отзыв: Сериал "Шахматная королева" (2019) - Неплохой детектив

Достоинства: Интересный сюжет, хорошие актеры
Недостатки: Некоторая наивность сюжета и режиссуры
Довольно интересный детектив, хотя и не такой уж лихо закрученный, как я подумала, читая другие отзывы. Во всяком случае, кто преступник, мне стало понятно в 3 серии, но я все ждала обещанного отзывами сюрприза, интриги и тому подобное... зря.

Сериал состоит из 4 серий, первая слишком затянута, действия особо не происходит, просто длительная прелюдия к собственно детективу. А вот потом все закручивается вполне резво.

Сериал выделяется на фоне остального телевизионного шлака сюжетом и игрой актеров. Несмотря на некоторую наивность, которой грешат почти все телевизионные современные киношки, сюжет этого сериала показался мне более-менее продуманным. Съемка вполне качественная. Актеры не все хорошо играют, некоторые откровенно плохо. Но Анатолий Руденко, Ольга Науменко и Елена Валюшкина, умницы, как всегда, своё дело сделали на отлично.

По сюжету, герои ищут бриллианты, похищенные их бабушкой 30 лет назад. Бабуля некогда обладала большими связями и пыталась наладить сбыт краденного за границу, но камушки пропали. Куда? Кто причастен? Где они теперь? Потомки бабушки совсем не меркантильны, но бриллианты ищет неизвестное лицо, которое не останавливается перед убийством, поэтому тоже приходится искать, чтобы выжить и защитить близких.

Сериал легкий, не страшный, с загадкой. Можно посмотреть, нет ощущения потерянного времени.
Время использования 4 серии
Общее впечатление Неплохой детектив

MelindaM
Посмотрю при случае этот сериал.
knopka-23
Беру на заметку) интересно стало!
GrainOl
Очень понравился
lareine
Хм… интрига держится до 3 серии. На мой взгляд, уже прорыв.