Отзыв: Фильм "Сумасшедший пришелец" (2019) - Китайский народный эпос о том, как два добрых молодца с инопланетной тварью сражались.
Достоинства: Это действительно комедия.
Недостатки: Стёб - особый вид юмора, далеко не всем он нравиться.
Забавная китайская комедия с прикольными китайскими песнями.
Юмор в картине не лёгкий, а конкретный стёб, поэтому особо чувствительным натурам лучше воздержаться от просмотра, дабы не травмировать нежную психику сценами с блевотиной и кое-чем похуже.
Политкорректности особой я не заметила, по-моему, наоборот конкретно проехались по нравам и обычаям одной всем известной страны мира. Одни только парни в форме бейсболистов чего стоят. Русским, кстати, тоже досталось, но совсем чуть-чуть.
При просмотре фильма у меня возникли ассоциации с китайским мультфильмом, который я видела в детстве про царя обезьян (Сунь Укун). Это ловкий сильный плутоватый персонаж, который доставлял всем массу неприятностей. Мне показалось, что отсылка к этой странице китайской культуры в фильме была, пусть и не прямая. Всегда приятно, когда в искусстве присутствует связь времён и преемственность культурных традиций. Это немного сгладило неприятное впечатление от шуток «на грани».
Игра актёров вполне приличная, много по-настоящему весёлых сцен, особенно связанных с поимкой инопланетянина. Спецэффекты для комедии вполне достойные.
Общее впечатление | Китайский народный эпос о том, как два добрых молодца с инопланетной тварью сражались. |