Отзыв: Апартаменты на ул. Генерала Павлова (Россия, Калининград) - апарты для небольшой компании

Достоинства: замечательное расположение, приветливые владельцы.
Недостатки: пыль в углах. виадук под окном
Когда путешествую по Европе, то частенько снимаю именно апартаменты, которые бронирую на сайте airbnb, а когда путешествую по России, то почему-то останавливаюсь чаще в гостиницах. Но Калининград - это почти Европа, так что, собираясь на отдых в этот город, решила забронировать именно частную квартиру через этот самый сайт аренды апартаментов. Ну, честно скажем, были и еще причины - собираться в эту поездку мы начали поздно, гостиниц приемлемых по цене, мне найти не удалось, а тут такая удача - квартира по адекватной цене. В общем, решились... Хотя, мы не очень-тто и рисковали - на сайте квартира очень подробно описана, а также есть множество фотографий, которые, как выяснилось, полностью соответствуют действительности. И да, кстати, это путешествие было до моего увлечения Отзовиком, поэтому моих фотографий будет мало, и они будут плохого качества (заранее прошу прощения). Но, если зайти на airbnb, задать в поиске Калининград, и поставить условие "6 гостей", то в первой строчке поиска можно будет найти квартиру с заголовком "Шикарный вид. ЦЕНТР города. 6 гостей", это и будут данные апарты.

Итак, это трехкомнатная квартира. В 2016 году мы провели там 8 суток, и цена квартиры была немного более 2 000 рублей в сутки (специально зашла на сайт, посмотрела цену на лето-2019 - около 3 тыс. рублей в сутки). Вроде бы и недешево, но в этой трехкомнатной квартире вполне может разместиться семья или компания из 5-6 человек (и цена "с носа" будет довольно приемлемой). Так что, большим семьям и небольшим компаниям рекомендую присмотреться ;)
Жилье находится на 9-м этаже. Меня этот факт не напрягал - лифт в доме работал исправно, и дискомфорта я не почувствовала.
Понятно, что сердце любой квартиры - это кухня. Так вот, с сердцем в данном жилье все в порядке ) Электрическая плита с вытяжкой и духовкой, полноценный холодильник, микроволновка, стиральная машина, небольшой телевизор. Стол, два стула и табуретки. Много самой различной посуды. В наш приезд были даже небольшие продовольственные запасы - соль, растительное масло, полпачки макарон.

Апартаменты на ул. Генерала Павлова (Россия, Калининград) фото

Комнат три - две спальни с большими кроватями и гостиная с раскладывающимся диваном. В одной из спален, оформленной в ярком фиолетовом цвете, напротив кровати висит огромный телевизор. Вторая спальня оформлена в более спокойных оттенках, и телевизора там нет (но, на мой взгляд, это не недостаток).
В двух спальнях - огромные шкафы с большими зеркалами, и, разумеется, кровати - размера King Size )) при желании на таких кроватях и вчетвером спать можно ))

одна из спален

Третья комната - немножко советская )) Заходишь туда. и лет на 30 назад возвращаешься - там стоит типичная советская стенка )) и эдакая роскошная а-ля хрустальная люстра )) также есть еще один небольшой телевизор,

третья комната

а еще в комнате стоит диван-кровать и кресло-качалка.

кресло-качалка

Туалет и ванная комната - раздельные. К ним никаких претензий не было, напротив, в ванной был запас моющих средств (мы даже шутили, что эта квартира - рай для забывчивых туристов. ) Разумеется, мы получили необходимый комплект полотенец на каждого гостя.
В квартире два закрытых балкона. Один - в той самой "советской" гостиной, там натянуты веревки (удобно сушить белье), второй балкон соединяет кухню и одну из спален.
Владелица квартиры - Ольга, очень мила в общении. Она быстро отвечала на все наши вопросы, объяснила, как лучше добраться, посоветовала недорогое такси и рассказала про все точки общепита в округе. Правда, лично нам с ней познакомиться не удалось - встречала нас ее мама, тоже очень милая женщина. Выезд же максимально прост - просто нужно оставить ключ в заранее оговоренном месте. Разумеется, во время проживания нас никто из хозяев не беспокоил.
Несомненным плюсом этой квартиры является ее расположение. От южного железнодорожного вокзала (там же находится автовокзал) ехать на такси минут 10 максимум. До острова Канта, набережной реки Преголи и Рыбной деревни идти пешком минут 7. Также в пешей доступности Музей мирового океана (тут идти пешком минут 15). ДО центральной площади Калининграда - пл. Победы, идти от квартиры минут 20. НО тут можно было и общественным транспортом воспользоваться, это мы целенаправленно гуляли, и знакомились с Калининградом "ногами". В общем, если стартовать из этой квартиры и представлять, куда идти, то до многих калининградских достопримечательностей можно дойти минут за 30-40 (и это если никуда не спешить, идти, глазея по сторонам, и наслаждаясь городом). Кстати, одна из достопримечательностей находится прямо во дворе дома.

собор во дворе дома

Это памятник истории регионального значения - Крестовоздвиженский собор. Вот так он видится из окна квартиры.

вид из окна

Разумеется, мы заходили внутрь, но ничего интересного там не нашли. Хотя, этот храм и впрямь упоминается в списке достопримечательностей Калининграда )
К недостаткам квартиры я бы отнесла близость виадука. Вот такой вид из окна, если посмотреть в другую сторону от собора... Шумновато...

виадук

Кстати, недалеко от квартиры находится офис одной из калининградских турфирм, организующих экскурсии по городу и области - турфирмы Юнона. Удобно, когда до экскурсионного автобуса можно дойти пешком минут за 5-7. С этой турфирмой мы увидели многие природные и исторические достопримечательности Калининграда )
Понятно, что одними историческими достопримечательностями сыт не будешь. Так вот, если пройти через двор и выйти на улицу, то там расположен большой универсам Виктория, рядом с ним - небольшой стихийный рынок, где старушки продают урожай со своих участков. В одном здании с универсамом находится пиццерия, рядом есть и множество других кафе и ресторанов.
Обычно еще при оценке гостиниц и апартаментов просят оценить чистоту. Я бы сказала, что с этим пунктом у нас были небольшие проблемы. Вроде бы все и чисто, но, пыль в углах была (видимо, предполагалось, что туда путешественники не заглядывают ))... В общем, очень надеюсь, что сейчас квартиру убирают более тщательно. Хотя, есть веник, и можно навести порядок самостоятельно ))
Итак, если планируете путешествие в Калининград, то рекомендую обратить внимание на данные апартаменты. Там спокойно могут разместиться и шестеро постояльцев, но могут замечательно жить и двое-трое гостей. Мы провели в этой квартире 8 дней и остались вполне ею довольны.
Время использования 8 дней
Стоимость 2050 ₽
Год посещения 2016
Общее впечатление апарты для небольшой компании

Natalylav
Апартаменты удобны в плане самостоятельности)
sierena
да, турист полностью предоставлен сам себе, но именно так я и люблю (мебель я в чужих апартах не громлю, так что и хозяева на меня не жалуются ))
AN-NUSHKA
Неплохо
нам понравилось )
Polechka2019
Симпатично
sierena
да, там много интересных мелочей, которые создают уют (и собирают пыль ))
Lenorinka1111
Цена очень хорошая. Действительно близко от центра. И с Юноной мы знакомы - отличная турфирма!
sierena
Калининград в плане жилья мне вообще показался довольно доступным городом. чудесный вариант для путешествия )
Lenorinka1111
Да. И, если честно, люди там всё таки отличаются несколько, видимо, сказывается близость Европы. Вам так не показалось ?
sierena
да, люди другие. а еще - шикарные дороги. я обзавидовалась.
Lenorinka1111
Ой, не говорите. Хороший город ! Атмосфера приятная. И море, пусть и холодное и такое непредсказуемое…
Асекеево
Извините за вопрос? В каком смысле: "другие"?
Lenorinka1111
Ни в коем случае не в плохом. Мне люди показались более открытыми и свободными что-ли …
Асекеево
Спасибо за ответ!!! А то я как то напряглась,подумала, что-то с нами не так! Ведь я живу в Калининграде!
Lenorinka1111
Нееет ) Простите, если чем-то обидела! И город я очень люблю!
Василий14
Неплохой вариант для того чтобы остановиться на несколько дней! Тоже в последнее время почти исключительно Airbnb пользуюсь.
sierena
сначала было страшно этим сайтом пользоваться, потом освоилась понемногу, и обращаюсь к нему все чаще.
vivat1945
уютно
да. весьма симпатичная квартира
AnnaMilla
Все что нужно на кухне есть. Очень красивый город
sierena
да, город мне тоже очень понравился. есть, что посмотреть.
Гала-Н
здорово. дума запретила хостелы в жилых домах. наверно и эти аппартаменты под запрет попадут((
sierena
думаю, что нет. Хостел - это все же большое количество гостей. а тут народу немного, да и вряд ли апартаменты заполнены круглый год …
GrainOl
да, заинтересовал отзыв
sierena
очень рекомендую рассмотреть Калининград в качестве места для отдыха - там много интересного, жилье можно найти недорогое, да и билеты из Москвы и СПб тоже по карману не бьют (можно рассмотреть разные варианты)
Sahhsa
Да неплохо, можно отдыхать
вполне )
Eknik
Я планирую в Калининград слетать, смотрела гостиницы… Вот теперь есть над чем подумать. Хотя сестра уговаривает меня у нее погостить
sierena
у сестры будет один из очень редких плюсов - замечательная компания ) такого плюса нет ни в гостиницах, ни в частных апартах ;)
Eknik
Это точно, но мне как-то неудобно ей хлопоты доставлять))
Михриниса
неплохо там у них)
да, там неплохо )
Дужок
Скромно, уютно и со вкусом.
sierena
там много разных мелочей, видно, что старались сделать это жилье уютным
sv-elo4ka
Хорошие апартаменты, уютно и места много.
да, места там достаточно
elenakozch7729
Очень даже не плохо смотрится жилье по фото)) И цена адекватная.
sierena
Да, цена мне тоже понравилась )
t-margarita
я бы очень хотела побывать в Калининграде
sierena
В этом городе много интересного для туристов