Отзыв: Сериал "Невский" (2018) - А чего так банально решили слить Семёнова?

Достоинства: Хорошее продолжение сериала с закрученным сюжетом
Недостатки: Концовка напоминает сериал «Карпов-3» и «Смертельное оружие» (нелепые концовки)
Доброго всем дня, друзья и товарищи! Не стал откладывать в долгий ящик просмотр продолжения детективного сериала «Невский», потому как углубился в ментовскую атмосферу по шею, а то и по макушку головы. Нужно было подтвердить свои догадки относительно архитектора. И вот во втором сезоне я во всём разобрался!
Второй сезон на пару серий длиннее первого, но это не помешало мне его посмотреть за пару дней. Серии щелкались как семечки, интрига была сумасшедшая, а эмоции захлёстывали. Тем более, что после первого сезона осталась парочка «сладких косточек», отложенных на продолжение сериала.
Теперь главный герой не вызывает у меня никаких нехороших мыслей (вначале первого сезона не мог привыкнуть к нему). Правда, побрился Паша, и теперь снова мне пришлось привыкать к нему (небритым ему лучше шло играть в этой роли).

Во втором сезоне пришлось терпеть в ожидании, когда же режиссёр намекнёт на главную суть сериала и даст чёткое объяснение неуловимому архитектору, от которого весь Питер стоит на ушах, как цирковой трюкач. Снова разборки, снова убийств полная «обойма» и интрига – как раз то, что отличает качественный сериал от дешёвого.
Именно качество – основной козырь сериала Невский. Я не скажу, что излюбленный мною многосезонный детективный сериал «Ментовские войны»будет хуже этого, нет, но они чем-то похожи друг на друга. Да и много сходств у них: та же культурная столица и её насыщенная бандитская жизнь, подпитанная вертикалью безвластия. Насмотришься на беспредел вдоволь, и лихие 90-е вспоминать не надо.
А ведь всё это когда-то было – я про двойные стандарты той самой верхушки власти, дающей право смело разгуливать бандитской касте. Да и сейчас мало что поменялось, как разруливали проблемы, так и продолжают это делать, но только уже под присмотром «старшего брата». Смотрю я на культурную столицу, и понимаю, что это всё – не чей-то режиссёрский вымысел, не подкреплённый реальными фактами, а реальный факт, опирающийся на реальные события нашего времени. И после сиди, думай, а стоит ли брать путёвку в Санкт-Петербург, насладиться его красотами, или же безопаснее будет отсидеться дома?=) ШУТКА...
А может нынче наша культурная столица – это огромный рекламный проект для заманивания туристов. А что, легко, ведь в каждой серии можно любоваться красотами этого симпатичного города на Неве реке. А вот, собственно говоря, и один из огромных плюсов сериалов – возможность получить качественную экскурсию по городу, сидя на диване, в придачу ко всему изучить его.
Так и пролетела 31 сериал продолжения сериала. Оказалось, что у режиссёра есть талант держать зрителя в напряжении. Всё это где-то и когда-то было (взять отдельный сериал «Белая стрела»), но без всяких поправок этот сериал не похож на стрелу. Сюжет у него по-своему оригинален, запутанный до краёв сложной паутинкой. Интересно смотреть, особенно когда имеется своё подозрение на дальнейшее развитие событий, которое зачастую подводит интуицию. Именно поэтому хороший сюжет отличается от неликвида тем, что в нём не знаешь заранее, как повернутся события, хотя казалось бы, уже всё предугадано заранее.
Ну и концовка смогла подлить масла в огонь. Здесь я совсем не ожидал прямо такого поворота событий, не был к нему готов вообще. И вроде бы, это – хорошо, так как мои подозрения не оправдались, но с другой стороны – получилось вульгарно, тем более совсем недавно с подобной концовкой я столкнулся в американском сериале «Смертельное оружие», во втором сезоне. Только там есть и третий сезон с новым напарником, а как себя поведут наши режиссёры и что они смогут или не смогут выкинуть – никто не знает. Но я не хотел, чтобы второй сезон завершили в таком «ключе».
Я то надеялся на счастливый конец, да и события к этому располагали (жена по УДО выходит, вся группа архитекторов раскрыта). Получается, что здесь варианта два: либо режиссёр уже набросал намётки на третий сезон, либо более грустный вариант – режиссёр всё вот так просто спустит на тормоза. Мне бы хотелось, чтобы выгорел первый вариант, потому что грош-цена обоим сезонам сериала за такую развязку.
ЗЫ: скрещиваю пальцы и надеюсь увидеть на телеканале НТВ (а после – и на просторах интернета, третий сезон).
ЗЫ-ЗЫ: да, уже в курсе третьего сезона, но его отложу в свой следующий рейс...
Время использования 4 дня
Общее впечатление А чего так банально решили слить Семёнова?

DreemDeam
эк вас разобрало, батенька, видимо интересный фильмец))
к выходным приготовил по вашему предыдущему отзыву сериал, так что посмотрю.
navigator4life
Это - правильно, друг мой!