Отзыв: Фильм "Эскобар" (2017) - Любить Пабло

Достоинства: Сюжет, актеры, воплощение идеи.
Недостатки: Перевод названия на русский смещает акцент. Люди, которые переводят названия фильмов, вообще смотрят их предварительно?
"Любить Пабло" - именно так называется этот фильм в действительности и именно эта фраза даёт понимание, чему посвящена эта прекрасная история. Не биографии самого, пожалуй, известного наркобарона, не его смертоносному бизнесу и не истории Колумбии конца 80-х - начала 90-х гг. прошлого века. Эта история о любви. Любви и страсти Эскобара и его любовницы Вирджинии (повествование в половине фильма ведется от её лица): очень яркие взаимовыгодные отношения - для Пабло она была не только любовницей, но и неким элементом статуса, как дорогие часы, а также соратницей и помощницей. Но всё же любовница - это не любимая. Пабло это не скрывает от неё, за что Вирджиния и отомстит. Ну что ж, в любви главное взаимность.

Нежная, крепкая, но уже скорее родственная любовь соединяет Пабло и его жену Викторию. Он изменяет ей на все стороны, но именно ею он дорожит, её он оберегает, уважает, ведь она была с ним ещё до его кокаиновых миллионов, она дарит ему детей и почти безропотно принимает его любым.
И самая горячая и искренняя любовь Пабло - это любовь к дочери. Она же его самое слабое место и болевая точка: единственная огромная и горькая слеза катится по лицу этого могучего и властного чудовища, когда он не может выполнить обещание, данное дочке и именно на крючок любви к детям в итоге Эскобар пойман. Вообще, отношения пап и дочерей - это какой-то отдельный космос, и в фильме он тоже есть, невероятно трогательный.
Объединяет эти три "любви" одно - они разрушительны и несчастны. Любить Пабло тяжелый труд и крест, а для него самого это роковое чувство, и как знать, если бы он никого не любил, он был бы сильнее и избежал гибели.
В целом акцент в фильме сделан именно на чувствах, а не на биографии реальных прототипов, и чувства эти показаны потрясающе! Необыкновенный дуэт Хавьера Бардема и Пенелопы Крус - это фейерверк! Темперамент, обаяние и талант просто льются через экран. Второстепенные актеры тоже подобраны отлично и поэтому история настолько живая, кажется, почти документальная.
Картинка, саундтрек и массовые сцены создают очень реальную атмосферу времени и места действия.
Фильм мне очень понравился, это отличное художественное осмысление реальной истории, прекрасная латино-американская "сказка" о любви и гибели.
Время использования 1 час 45 минут
Общее впечатление Любить Пабло

Olivia39
Смотрела все фильмы посвящённые Эскобару, поражает его любовь к своим детям и безэмоциональная жестокость ко всем остальным.
Art Katerina
точно! мне кажется, это всем людям его плана свойственно. но в этом фильме Эскобар не вызывает ни отвращения, ни ужаса, ни осуждения, хотя я б не сказала, что он здесь идеализирован.
pashaeva5
Интересно посмотреть.
VasiLisa24091004
Люблю фильмы про яркую любовь, когда искры летят и все такое)) Добавила в закладки
Оля-ля111
мужу нравятся фильмы про Эскобаро)))) я смотрела "одним глазом"
Не зацепил совсем?)))
Оля-ля111
почему же) я просто вся в делах была, а теперь хочу выделить время и пересмотреть его в удовольствие)
Lana Sem
А мне понравился сериал "Нарко" или еще называют его "Барыги" - первая часть именно про Пабло и в конце показывают фото Эскобара и актера, интересное сходство.
Art Katerina
Не смотрела, спасибо за рекомендацию, с удовольствием посмотрю!
Lana Sem
Посмотрите не пожалеете, да и музыкальное сопровождение сериала классное.
Art Katerina
О, вообще отлично, люблю, когда хороший саунд у фильма или сериала!
Муля не-нервируй
мне понравился
RomanecV
хочу посмотреть, как мне нравится эта пара вместе на экране
О, да! Они прекрасны!
annamacekanova
Смотрела прошлым летом. Очень понравился!
Celmaibun
Нам с мужем тоже понравился! Ведь существует таки сильные люди!
Art Katerina
да. личность сильная, хоть и одиозная.
PenelopkaMe2045
Готова подписаться под каждым словом!)
Потрясающий дуэт, фильм классный и написали Вы про него очень хорошо)
Art Katerina
спасибо большое за высокую оценку! мне очень приятно)) напомнили про фильм, даже пересмотреть захотелось)
nm-2007
И мне понравился