Отзыв: Сериал "Дочь Элизы: Возвращение в Ривомброзу" (2007) - Робин Гуд + Ромео и Джульетта в итальянской исторической сказке

Достоинства: Интересно смотреть, подбор актеров, костюмы, музыка
Недостатки: Есть недостатки и нелогичность в сюжете
Приветствую заглянувших!
Шикарно красивый сериал. Все актеры на подбор красавицы и красавцы. Красивые декорации, красивые пейзажи, красивые чувства, красивая эротика. К реальным историческим событиям никакого отношения не имеет.

Сюжет меня захватил с первого эпизода, первые шесть серий я проглотила залпом. Хотя я не смотрела первые два сезона, которые были посвящены родителям главных героев сериала "Дочь Элизы", мне было все понятно и интересно. Но потом начало утомлять, появился новый персонаж, роль которого невелика, и вполне можно было обойтись без принцессы Екатерины. Последние серии показались затянутыми.

Сериал снимали по нескольким произведениям разных авторов. Это и Жюль Верн, и Александр Дюма, и Сэмюэль Ричардсон - популярнейшие и авторитетные писатели 18-19 веков. Я думаю, что нет людей, которым бы не были знакомы эти имена и их произведения. Сейчас снимают мыльные оперы, а раньше писали мыльные романы.

Авторы сериала воспользовались сюжетом, проверенным временем. Это был беспроигрышный вариант. Заслуга создателей в подборе актеров, декораций, музыки, костюмов. Это получилось замечательно. Очень красивые костюмы: платья героинь шикарны, платья героев восхищают. Все сделано со вкусом. Идеально подобраны цвета, и не только идеально, но со смыслом. Так главная героиня появляется в платьях пастельных тонов, а после ночи, проведенной с Ястребом, у нее наряд ярко-красного цвета.

Актеры все с очень привлекательной внешностью. Роль Витории исполнила Анна Сафрончик, рожденная на Украине. Мартино(брат главной героини) очень похож на Мартина (Факундо Орано) из сериала "Милашка" Практически всех актеров мы увидим обнаженными в эротических сценах. Сыграли достаточно реалистично, может где-то не хватило страсти.

Музыкальное сопровождение тоже удалось на славу. Музыка усиливает чувства, которые вызывает эпизод. Если мы видим эпизод, вызывающий переживание и тревогу, то и музыка звучит тревожная. Если это эротическая сцена, то и музыка соответствующая красивая и возбуждающая.

На мой взгляд сериал удался. Он отвлекает от окружающей действительности, захватывает, создает настроение и запоминается.

Из минусов могу отметить не реальность мешков с пшеницей. Уж очень сильно было заметно, что они набиты чем-то мягким, и очень легко крестьяне поднимали полные пшеницей мешки. Ну, и как-то мало действий банды Ястреба показано.

Любителям жанра рекомендую.

Ссылка в википедии отправляет на наш сериал "Бедная Настя" с похожим сюжетом.

Спасибо за внимание.
Общее впечатление Робин Гуд + Ромео и Джульетта в итальянской исторической сказке

sladkayqwerty
Обожаю Факундо Орано. Отлично он Иво сыграл в Диком ангеле.
НеМаргарита
Я тоже его люблю, вот и заметила сходство.