Отзыв: Косметика Ichthyonella - качественное современное средство для чистой кожи

Достоинства: Качественный состав, благородный запах, цена
Недостатки: не нашла
Вот уже более 20 лет утренний и вечерний ритуал для моего лица - умывание и вечерняя очистка кожи. Сначала это было просто мыло и лосьон, приготовленный дома моим косметологом. Затем я стала пробовать гели в паре с тониками других фирм.

Постоянно меняю пары - Ля Рош, Виши. Из наших - Натура Сибирика, Либридерм. Моя новинка в ротации - Ихтионелла

гель и тоник

В косметике для лица очень важен состав. Всегда читаю. Гель не содержит SLS и парабенов. Тоник - без парабенов, салициловой кислоты и спирта (последнее для меня уже само собой разумеющееся)

Гель, состав

тоник, состав

Про использование. Гель - удивительно, для продукта с содержанием Ихтиола (как написано) - обладает весьма благородным запахом. Не слишком вязкий. Легко растирается ладонями в белую мыльную массу или, с небольшим добавлением воды в небольшую мыльную пенку. Хороший объем 200 мл. Вертикальное положение тубы на крышке, продукт будет использован до конца. Я предпочитаю именно эту упаковку. Крышечка нормально открывается и закрывается. Да, важно для меня, существенно дешевле импортных аналогов.

Ихтионелла фото

Вечером, после работы, перед началом домашних забот - обязательно тоник. Кожа должна быть чистой и спокойной. Аромат тот же, что и у геля. Очищает, успокаивает - тут ничего необычного. Цена существенно лучше импорта. 150 мл. Упаковка - компактная. Вертикальная, круглая. Крышка вверху. Купила, кстати, в аптеке.

Ихтионелла фото

Писать про уход за кожей могу бесконечно. Заканчиваю. Всем желаю чистой и здоровой кожи лица. Молодость и красота обычно к здоровью прилагаются:)
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление качественное современное средство для чистой кожи