Отзыв: Книга "Танцующие в темноте" - Маурин Ли - хорошая семейная сага
Достоинства: легко читается, семейная сага, поучительные моменты
Недостатки: предсказуемость
Доброго дня!
Сегодня мне хотелось бы представить Вам книгу Маурин Ли "танцующие в темноте". Хороший женский роман. Автор мне не известен. Но я и не специалист в области авторов женских романов. Но эта книга пришлась мне по душе. Настоящая семейная сага.
Моя книга выглядит вот так. Жесткий переплет. 500 страниц белой бумаги. Довольно крупный шрифт для легкого и быстрого прочтения. Изображение на книге никак не вяжется с ее содержанием.
Милли разбирая квартиру разматывает клубок семейных тайн и заодно узнает почему Фло не общалась со своей сестрой. Чем и как жила самая загадочная родственница.
История Фло идет от первого лица. Автор разбила книгу на "наше время" (80е) и историю Фло (1944 и до наших дней). 2 истории, 2 линии и много судеб.
Хоть сюжет витиеват, догадаться чем закончится не сложно. Но время на догадывания не было. Книга читается легко и быстро. История сменяет историю. Автор долго не задерживается на периоде и от того интересно читать. Сюжет развивается быстро. Отсутствуют лишине описания. Проходящие герои описаны настолько чтобы сложить определенное мнение о них.
А вообще из этой книги вышел бы отличный сериал 90х. Санта-Барбара в миниатюре. Классический сюжет, когда Милли встречается с молодым человеком, у них завязываются отношения и в конце книги она узнает. что он ее сводный брат.
Оторваться от книги было не легко. Легкий слог. Небольшая смысловая нагрузка. Ровно столько чтобы не скучать читая и не забивать голову жизненными сложностями.
В книге чуть более 500 страниц. Проглотила за один день. Рекомендую тем, кто любит семейные саги с налетом драматизма и happy end.
Общее впечатление | хорошая семейная сага |