Отзыв: Студия дизайна Artum (Россия, Санкт-Петербург) - Хорошее понимание клиента
Достоинства: Профессионализм и обязательность
За 10 лет проживания в старом фонде предпринимали несколько попыток самостоятельно сделать ремонт. Чем больше ездили по миру - тем больше разных стилей хотелось одновременно чтобы было дома. В итоге попытался на практике реализовать все и сразу (видно на фото): на кухне сделал свое понимание прованса (метался от лофта к провансу, но сам для лофта не нашел ни одного интересного элемента дизайна), в гостиной пошел по пути создания классичесского интерьера, в кабинете вообще силы закончились.
Итог: сил ушло просто шквал ( я не строитель и не дизайнер), все работы проводились в свободное от работы время. Ни одно из помещений не довел до конца (а их 5 комнат, кухня, два санузла и коридор), в какой то момент просто бросил - кухню не обставил мебелью, в гостиной не сделал пол, кабинет вообще не начал толком.
Опираясь на полученный опыт - понял что сам могу пытаться что-то реализовать только как обычно фрагментарно, комната за комнатой с непредсказуемым результатом за несколько лет - решил наконец заказать все сразу у профессионалов. Логично начать с планирования единой концепции.
Опыта не было - нашел эту студию в интернете, у них было портфолио и с классикой, и с провансом и с лофтом. Дизайнер Мария смогла не только понять что мне требуется, но и совместить стили которые мне нравились.
Планировку пришлось менять не так сильно как я думал - как результат меньше переделок, времени, расходов.
Сочетание стилей, которое мне хотелось получить изначально, как идея - реализовали, но не как калейдоскоп, а с плавными переходами.
По реализации - в срок уложились, мне это было крайне важно - проживать в квартире где идет ремонт и перепланировка невозможно, приходилось снимать жилье и склад под вещи.
По материалам отделки и элементам дизайна нашли то что самому найти вроде и можно - но попробуйте найти вещь названия которой не знаете. Например простой лист металлический перед камином или печью на полу тоже имеет свое название (притопочная панель), не зная этого названия не найти в принципе. И так с заметной частью деталей обстановки было. Плюс было несколько вариантов всегда по всем решениям (подешевле, подороже, побыстрее и т. д.), что дало возможность получить несколько больше в рамках планового бюджета.
Сравнить мне особо не с чем, разве что с самостоятельным опытом ремонтов и перепланировок или найма небольших бригад, которые самому надо контролировать, с этой студией вроде все ок. Сил и времени сохранил немало, получилось красиво и нестандартно.
Спустя несколько лет.
Хочется отметить что вся отделка сохранила требуемые эксплуатационные качества, ничего не отвалилось, вопросов по качеству ремонта по прежнему не возникло.
В предыдущей части отзыва забыл упомянуть привлекавшегося к ремонтным работам подрядчика - компанию «Голден Строй», именно им на практике удалось воплотить дизайн разработанный студией «Артум». С этой строительной компанией сотрудничество продолжилось и после сдачи данного объекта.
Спустя несколько лет.
Год посещения | 2018 |