Отзыв: Творожок детский "Избенка" - Особой разницы не почувствовала

Достоинства: Короткий срок годности, нет кукурузного крахмала, легко читать информацию на упаковке
Недостатки: Внешний вид упаковки, могут быть разные заводы изготовители, цена
Всем привет!

На днях попала в магазин Вкусвилл во второй раз, по дороге в гости.
Решила взять на пробу детские творожки для маленького сына.
Производятся они под торговой маркой Избенка.
Внешне творожок выглядит очень скромно, по сравнению с другими детскими творожками. Я бы даже сказала страшненько, типа как самые бюджетные товары 365 дней или Каждый день. Хотя конечно это не главное

Творожок детский Избенка фото

Но зато вся информация содержится на верхней этикетке и ее не надо искать.

Тут есть состав, жирность, указание на возраст - с 6 месяцев, пищевая ценность, контакты производителя, условия хранения, масса и ТУ.

Творожок детский Избенка фото

Срок годности короткий и составляет 6 суток. Даты указаны на дне упаковки. Даты видны четко и однозначно.

Творожок детский Избенка фото

По составу (если сравнивать с тем же Тема и Фрутоняня ) различия несущественные. Тот же нормализованный творог, те же фруктовые наполнители ( разумеется разного вкуса). Пожалуй разница в том, что в творожки Тема добавляют кукурузный крахмал, а в Фрутоняня и Избенка для густоты - пектин. В остальном здесь также присутствуют бифидобактерии, сахар, натуральные красители, лимонный сок и натуральный ароматизатор ( не сказано какой).

Творожок детский Избенка фото

Открывается творожок средне, фольга немного рвется

Творожок детский Избенка фото

На вид творожок вполне обычный - и по цвету, и по консистенции и по вкусу. Ребенку нравится. ( впрочем ему все творожки по вкусу). Никаких проблем с пищеварением, как у сына было от пюре Избёнка говядина, не наблюдалось.
По густоте примерно как Тема (Фрутоняня будет более жидкой)

Творожок детский Избенка фото

Цена такого творожка несколько выше, чем для Темы и Фрутоняня ( их цена без скидок от 26 до 32р), здесь цена за единицу 38р, либо 32р, если берешь сразу три, но брать надо с одинаковым вкусом. Что при сроке хранения в 6 дней не очень то и удобно.

И ещё есть один подвох у этой фирмы, я пока не столкнулась с проблемой, но факт остаётся фактом. Вкусвилл или Избенка это только торговые названия, а реальный завод изготовитель может быть разный. В данном случае это ОАО "Брянский гормолзавод".

Творожок детский Избенка фото

Но многократно читала отзывы о молоке Избёнка и творожках также, которые были произведены на других заводах в других городах. Соответственно надо понимать что в одной и той же упаковке может быть несколько разный по вкусу и качеству продукт. Это если честно меня немного напрягает, потому что когда вкус и качество мне нравятся, то хочется стабильности по данному параметру.

В целом творожком мы довольны, но не скажу что он прямо какой то ух вкуснятина! С учётом цены и удаленности от нас данного магазина буду покупать только при случае. От остальных детских творожков я нашла отличие только в коротком сроке годности. Это в теории говорит о более натуральном молоке, как основе творога. Но только в теории, написать цифры это не сложно, хотя и дожидаться порчи творожка у меня нет желания.

Можно попробовать, если есть дома детки и рядом или по пути такой магазин. Хотя по моему творожок обычный хороший.
Всем спасибо за внимание! Вкусных и полезных покупок!
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление Особой разницы не почувствовала

CyanideSun
А состав такой же, как и у всех…
Лисица 5тонн
Вот вот, разве что нет кукурузного крахмала. Ну и есть всякие шиповники и прочие вкусы, не совсем обычные
elarik10
Раньше часто покупали такие.
Happy27
Ни разу не брали
Лисица 5тонн
Они бывают у нас только во Вкусвилл
Лазурная Океана
у нас нет такого(
У нас тоже до этого магазина 40 минут езды, просто так случилось что мимо ехали
EnotikOlka
Мы больше Тему хаваем:))
Лисица 5тонн
Тема доступен, но меня немного кукурузный крахмал в составе напрягает. А вот от мясного Темы и Фрутоняня ребенку вообще как то нехорошо
EnotikOlka
Я только творожок беру
MariNazar45
Как это не хорошо? Мы вот отлично едим фрутоняню и всегда отлично все
Лисица 5тонн
Ребенку было нехорошо от мясных пюре Фрутоняня и Тема, он покрылся сыпью. И честно говоря мне эти пюре тоже на вкус показались странными. Фруктовые и овощные пюре этих фирм, а также творожки ребенок ест нормально. Но у нас творожки Фрутоняня не во всех магазинах есть
Pe4enGo
Хороший
irisska-kiska
Я бы попробовала такой
sharlo
Покупаю у них тоже детский, но только без фруктовых добавок
Лисица 5тонн
У нас не сложились отношения с несладкими творожками
sharlo
Я изначально не давала сладкие, понимая, что они будут всегда в приоритете …опыт пришёл только со вторым ребёнком :)
Лисица 5тонн
Я тоже с несладких начала, ребенок их ел и потом обратно выплевывал ;) Как перешли на сладкие такое прошло сразу.
тут уже принцип - кто… кого :) …они хоть и маленькие, но такие хитрые
Лисица 5тонн
Я не вижу смысла предлагать ребенку то, что ему откровенно не нравится. Сама тоже не люблю несладкие творожки в упаковочках, только если творог обычный