Отзыв: Сериал "Перевал" (2018-...) - Европейский триллер-знак качества

Достоинства: Сюжет интригует
Недостатки: Не все персонажи пришлись "по душе", излишняя сентиментальность в некоторых моментах
Начала смотреть "Перевал", и прям очень он мне напомнил недавно пересмотренный мной любимый "Ледяной лес" с Ксенией Раппопорт и Эмилем Кустурицей. Те же ледяные Альпы, граница, нелегальный трафик людей и братья-бандиты из Восточной Европы. На этом сходство закончилось и дальше сюжет пошел в другом направлении.
Сначала подумала, что сериал американский. Но, услышав немецкую речь и специфические имена, сразу ещё более заинтриговалась. Всегда подчёркиваю, что триллер/детектив, сделанный в Европе -это знак качества.

Сюжет сериала, как и полагается в европейском стиле, развивается неспешно. Но, в какой-то момент затягивает тебя, и ты уже не можешь оторваться от просмотра. Детективы пытаются выйти на след маньяка, возомнившим себя эдаким "санитаром леса". Что ж многие его жертвы- типичные представители своего времени и класса действительно обладают определенными пороками. По крайней мере они глупы настолько, что итинкт самосохранения у них отсутствует напрочь. Сразу впоминается работа другого европейского режиссера "Дом, который построил Джек". Особенно запомнился сюжет с соцсетями. Люди уже настолько потеряли связь с реальностью и не думают о элементарной безопасности, что вываливают в сеть абсолютно все, чтоб таким сомнительным образом потешить тщеславие.
Отмечу, что не понравилось . Дико не понравился образ главной героини Элли. Сначала она со своими глупыми наивными изречениями больше напоминала девочку пубертатного возраста, при чем видно что ей лет 40 -не меньше... Как -то в голове не укладывалось, как такая дама оперативным отделом руководит. Ну, а дальше ей инфантилность ещё больше в глаза стала бросаться. Было неприятно смотреть, как она обращается с близкими и отчитывает за поведение посторонних, когда ее собственное поведение оставляет желать лучшего. На фоне Элли даже ее напарник- психопат с сомнительными связями в криминальных кругах вызвал больше симпатии. Не очень мне понравились и заключительные серии. Сюжет в "Перевале" на протяжении долгого времени развивался, события в нем нагнетались, а потом все это попросту переправратилось в какую-то сентиментальную чушь. Кстати, сантиментов в сериале действительно перебор, и не всегда понятно-к чему они? Ну, и концовка мне тоже не особо по душе пришлась. За эти, на мой взгляд, минисы ставлю сериалу твердую тройку, но рекомендовать все же буду. Смотреть действительно интересно.
Время использования 6 часов 10 минут
Общее впечатление Европейский триллер-знак качества