Отзыв: Аквапарк Cleo Park (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Жалкое зрелище, аквапарк фактически заброшен

Достоинства: Бесплатное посещение для проживающих в отеле
Недостатки: Просто все заброшено. Без комментариев
Доброго времени суток!
Недавно отдыхал в Шарм Эль Шейхе (Египет) в отеле Sharm Dreams Resort в Наама Бей.
Перед поездкой в отель слышал, что отдыхающие в нем могут бесплатно посещать аквапарк. По приезду в отель мы увидели банер аквапарка с многообещающим названием Cleo Park. На карте видно, что аквапарк находится в противоположном конце огромной территории отеля.

Аквапарк Cleo Park (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

В один из дней, возвращаясь с пляжа после обеда, решил все таки дойти до этого загадочного аквапарка, ибо красочная яркая реклама в отеле прямо манила туда сходить. Как оказалось, чтобы попасть в аквапарк надо выйти из отеля, пройти через стройку. Следуя карте я вышел, но сразу не понял куда следует идти. У проходящего араба спросил где находится Клеопарк. Он показал рукой на заброшенное КПП со сломанным забором. Ну ладно, прошел через забор, огляделся, увидел типичные колонны отеля и там же вход. Подходя к ним, не мог понять есть ли жизнь на этом Марсе или нет. Оказывается есть - откуда-то вышел охранник и пропустил меня на территорию. Я у него уточнил, работает ли это все. Он утвердительно ответил и показал куда надо спуститься, чтобы увидеть горки. Сразу у входа печальное зрелище: красивая облезжая статуя конницы в пересохшем фонтане, запущеная территория, лежаки, на которых не лежали уже несколько лет, сухие занесенные песком бассейны, заброшенные кафе.

Аквапарк Cleo Park (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Также взору открылись живые 3 горки. Две классические горки с виражами, и один очень крутой скат. Особенно последняя горка мне показалась небезопасной. Возле горок дежурит персонал, который запускает воду в канал горки. Был февраль месяц, погода холодная, +20 с холодным ветром. В самих горках вода лилась тоже ледяная. Естественно, желание залазить и кататься на горках отпало. Кстати, для «показухи» немного поддерживают жизнь зелени.

Аквапарк Cleo Park (Египет, Шарм-эль-Шейх) фото

Вывод: на поиски аквапарка Клео парк можно потратить время, если уж совсем нечем заняться в отеле. Можно прокатиться, но удовольствие вы врят ли получите. А вот разочарование от умирающей и гнетущей атмосферы в аквапарке гарантированы. Ведь когда-то тут бурлила жизнь, было много людей, играла музыка, на горках были очереди, чтобы прокатиться. Этот аквапарк - наглядная демонстрация того, как увядает некогда популярнейший курортный город Шарм Эль Шейх после оттока туристов.
Время использования 1 раз
Год посещения 2019
Страна Египет
Регион (край, область, штат) Южный Синай
Район Шарм-эль-Шейх
Город или поселок Шарм-эль-Шейх
Общее впечатление Жалкое зрелище, аквапарк фактически заброшен