Отзыв: Мыло Дом природы "Крымское мыло натуральное" - Полностью натуральное мыло отличного качества

Достоинства: Состав, аромат, действие
Недостатки: сухую кожу возможно может сушить
Приветствую всех своих друзей и других читателей моего отзыва!

Я уже как-то писала отзыв о натуральном крымском мыле ручной работы с ароматом лесной земляники от ИП Радайде Р. С.. Сегодня хочу рассказать ещё об одном, только уже с другими ароматами и другого производителя. Данным мылом я пользовалась ещё в то время, когда мы жили в Крыму, перед отъездом на ПМЖ в другой регион я посетила магазин с Крымской косметикой и уже взяла данную продукцию мелким оптом, чтобы потом не заказывать через интернет. К тому же я редко пользуюсь кусковым мылом, в основном только дети, поэтому нам того, что я приобрела, хватит на долгое время.

Итак, мыло продаётся в картонных прямоугольных коробочках с милым дизайном. На крышке написано, что данное натуральное мыло ручной работы и указано, какой аромат оно имеет. Ну и на следующей фотографии можно увидеть стоимость мыла, за которую я его и приобретала. Да, это дороговато для брусочка мыла, но полностью натуральное природное средство и не может быть дешевым. А на официальном сайте производителя за него просят вообще 140 рублей!

Мыло Дом природы Крымское мыло натуральное фото

На одной из торцевых частей упаковки продублирован аромат мыла. В магазине, где я его приобретала, они вот так и располагаются на витрине, так как ассортимент большой и, раскладывая коробочки лицевой стороной к покупателю, потратишь слишком много места.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

На другой стороне коробочки снова написан аромат мыла и описаны полезные свойства его составляющих.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

На дне упаковки приведена вся необходимая информация. Главное - это состав мыла, он, как и у других средств Крымской косметики, опробованной мной, идеальный, даже нет смысла выискивать что-то "вредное". Единственное, это то, что на какой-то природный компонент может быть аллергия, но это всё очень индивидуально. Ведь если у кого-нибудь аллергия на цитрусы, это вовсе не значит, что мыло с их составляющими плохое.
Срок годности, дата изготовления, условия хранения тоже здесь указаны. А также даны данные производителя, который находится в Симферополе. Вес брусочка составляет 100 грамм.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

Само мыло в коробочке дополнительно уложено в лакмусовую бумагу.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

Брусочки имеют ровную прямоугольную форму, видно, что они вырезаются из куска большего размера. Некоторые из них, как на фото, имеют несколько цветов, некоторые однотонные (увидите ниже). Есть разновидности мыла, в которые дополнительно использованы травы, цветы. Например в брусочке слева видны вкрапления, это морские водоросли.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

Размер бруска достаточно большой, но в моей ладони умещается прекрасно. Единственное, что доставляет небольшой дискомфорт - это острые края, в начале его использования мыло не очень удобно переворачивать в руках, намыливая их. Но потом углы сглаживаются и всё становится хорошо.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

А далее покажу мыло, которым мы пользуемся в данный момент, его нет на фотографиях, так как туда вошли не все экземпляры, фоткала я только часть своего "богатства". К моему великому сожалению я напрочь забыла, с каким ароматом это мыло. Оно серого цвета и, как видно, имеет в своём составе натуральные цветы (это именно цветы). Брусочек уже прилично уменьшился. У кого-то из своих друзей я читала отзыв о подобном мыле и среди минусов увидела то, что оно трескается. Я была очень удивлена этому факту, так как я уже истратила не один и не два брусочка, но ещё не встретила ни одной трещины, правда. Может это происходит из-за разного хранения мыла, из-за различий в мыльницах.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

Мылится мыло хорошо, пена не густая, не пышная, но её достаточно. С загрязнениями справляется оно отлично, кожа рук, благодаря наличию масел в составе, после мытья не сухая, слегка увлажнённая. Но через некоторое время этот эффект пропадает, так что обладателям сухой кожи это может не понравиться. Аромат от мыла на руках держится очень долго.

Крымское натуральное мыло Дом природы фото

В целом я мылом от торговой марки Мануфактура "Дом природы" довольна, пользуюсь им уже около полугода, недостатков для меня нет. Поэтому ставлю отличную оценку. Думаю, что любой может найти среди всего разнообразия ароматов свой.

Ну а если вы хотите прочесть мои другие отзывы о крымской косметике, то все они вынесены отдельным списком в моём профиле.

Всем спасибо за внимание. До новых встреч!
Время использования около полугода
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Полностью натуральное мыло отличного качества

karamelka-13
Мы тоже пользовались этим мылом (покупали в Крыму, когда были на отдыхе), вся семья и кому дарили как сувенир его остались недовольны. Высушило руки и тем у кого нормальный тип кожи (((( Запах был и правда приятный у мыла
kozyreva85
А мне нравится кожа после него, хотя кожа не жирная. Запахи у этого мыла очень яркие и приятные
Лапушечка
интересное
ka4apura
Очень люблю такое мыло.
gia2017
Было мыло "Бастардо", по-моему, этой фирмы. Очень понравилось
kozyreva85
Это, наверное, из другой серии, в такой серии просто винное мыло, у меня оно уже закончилось
gabudanova
Отличное мыло судя по всему!
VARVARA-CH
если состав хороший, то можно сразу брать:)