Отзыв: Детская зубная паста Siberica Бибеrika "Лесная ягодка" - Приятная зубная паста с хорошим составом.
Достоинства: Состав. Приятный запах и вкус. Хорошо чистит зубки.
Недостатки: Для меня - нет.
Все знают, что за детскими зубками нужно тщательно следить и ухаживать. И здесь не обойтись без детской зубной пасты. Рынок сейчас богат, на любой вкус, цвет и бюджет. Но бывает тяжело выбрать, особенно для маленьких детей, которые могут проглотить пасту. Ведь в состав многих, особенно бюджетных паст входят такие компоненты, которые и во взрослой-то пасте нежелательны. Я честно говоря в составах зубных паст не очень разбираюсь. Больше верю надписям на упаковке, надеясь на порядочность производителя.
Для своего 3х летнего ребенка я приобрела детскую зубную пасту "Лесная ягодка" Сиберика-Биберика. Заказывала через СП вместе с детским жидким мылом.
Внешняя упаковка зубной пасты - картонная коробочка имеет яркий и очень привлекательный вид. Зубная паста подходит для детей от 3-х лет и не содержит парабенов и SLS. Что в принципе меня и привлекло.
Итак, чем же завлекает нас производитель? Написано прям все с любовью. Самое главное, что формула пасты очищает детские зубки, не повреждая эмаль и предотвращает появление кариеса. Но именно в появлении кариеса я считаю пасту обвинять не совсем правильно. Ведь многое зависит и от состояния организма, и от наследственности, а также количества употребляемых сладостей, да и вообще, качества питья и еды. Так, отвлеклась я что-то. Также нам обещают, что в состав входят натуральные экстракты, полученные из растений, выращенных без всякой химии. Есть информация о безопасном случайном проглатывании. Для меня это очень важно, так как сын как раз таки может случайно проглотить, хоть и умеет уже этот процесс контролировать.
Также сомнения вызывает компонент sodium benzoate. Этот консервант считается безопасным, но есть ограничения по его использованию. А именно, нельзя его сочетать с большим количеством витамина С. Так как в результате образуется химическое соединение, которое уже будет токсичным. Я не знаю, нужно ли учитывать здесь витамин С, входящий в экстракты используемых здесь растений. В принципе, больше спорных вопросов касающихся состава у меня не возникло.
Теперь перехожу к самой пасте. Консистенция не слишком густая и не жидкая. Паста имеет нежно-розовый оттенок, видимо, благодаря свекле.
Расход у пасты обычный. В сравнении с другими детскими пастами не заметила разницы.
Зубную пасту "Лесная ягодка" я буду рекомендовать. Состав у нее мне нравится. Дети не отказываются ей чистить зубки. Думаю, что я еще раз ее приобрету.
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Приятная зубная паста с хорошим составом. |