Отзыв: Отдых в г. Великий Новгород (Россия) - Все величие - в названии
Достоинства: осталась историческая часть
Недостатки: город в ужасном состоянии
Этот отзыв - крик души!
Некогда действительно Великий Новгород теперь является руинами величия. Читала про то, что во главе области стояла всякая нечисть, которая не давала открыть даже сетевые магазины и устанавливала свою ценовую политику (есть в интернете и печальный рассказ про Эльдорадо). Не знаю, насколько это правда, но город действительно разграблен, из сетевых я увидела один Дикси. Вне старой части вы не увидите не то что красот, нормальных улиц не увидите, да и историческая часть красива благодаря не нынешнему управлению, сами понимаете. На данный момент большинство церквей подкрасили (побелили?), конечно, но не все, к тому же, асфальт даже на территории кремля никакой. У ворот кремля есть "пляж". Что, песок привезти нельзя на этот несчастный клочок земли? Пара грибочков деревянных на пляже. Вот и весь пляж.
Вообщем, никакого величия нет, на город жалко смотреть. И это областной центр. Почему-то Казань, Чебоксары, Йошкар-Ола, Самара выглядят неплохо, а здесь-вот.
Ни в коем случае не хочу обидеть местных жителей. Их и без того власть обижает. Напротив, мне обидно за людей, которые не могут жить нормально у себя дома. Днем я встретила много пьяных людей на улице и считаю, что никакого права их судить у меня нет. Молодые и энергичные, конечно, уехали в СПБ, т. к. рядом. По-моему, этот город уже должно быть видно из космоса с буквами S.O.S.
Конечно, любителям архитектуры Руси нужно сюда приехать и пройтись по центру, половины дня вам хватит. Выставляю фото красивой части, ибо на убожество посмотреть еще успеете, и не только там.
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Все величие - в названии |
И вы тысячу раз правы, аж слезы наворачиваются! Такую конфетку можно было сделать из его истории и наследия, но нет