Отзыв: Соевый соус Состра "Терияки" - Внукам и мужу понравилась картошечка с курицей

Достоинства: Готовый соус, своеобразный вкус, обладает полезными свойствами
Добрый день всем посетителям и гостям сайта Отзовик!

Чтобы удивить внучат я решила потушить им картошку с мясом в соусе Терияки. У меня был готовый пакет для разового применения. Сразу не сфотографировала, покажу уже пустой пакетик от соуса.

Соус Терияки

Этот соус впервые попробовала, когда дочь несколько лет назад приезжала в отпуск и запекала нам куриные ножки(правда, это был соус в маленькой фигурной бутылочке). Поэтому я тоже купила себе два разных вида этого соуса: в бутылочке, и в пакете. Название одно, а вот по качеству не знаю, второй соус еще стоит. Соус рассчитан на 4 порции, нас с внуками как раз было четверо. Для блюда я взяла картофель, лук кольцами, готовый японский соус, майонез и специи-все. Сначала замариновала мясо, в одном соусе где-то на полчаса, потом добавила майонез и специи.

Верхним слоем поместила нарезанный шайбами картофель, перемешанный со специальными приправами(и остатками соуса) и поставила запекать в духовку на 1 час. А потом ловила восторженные отзывы домашних.

Информация по продукту

На пакетике с соусом даны рекомендации по его употреблению, указан вес и состав- информация на нескольких языках.

Ножки замаренованные в соусе Терияки

Теперь о самом соусе: соус густой, красно-коричневого цвета, приятный на вкус. Соус не острый, а наоборот сладкий, так как в его составе есть мед(или сахар), из ингредиентов обязательно есть соевый соус, он заменяет соль в наших блюдах.

Готовое полученное блюдо у меня уже не было таким ярким, как сам соус перед приготовлением. Картофель и мясо получилось с желтоватым отливом. Ушла излишняя сладость( или растворилась в гамме разных специй ) и блюдо получилось очень даже неплохим. Обязательно рекомендую попробовать уже готовый соус Терияки, хотя в принципе такой же соус можно сделать и самостоятельно.
Год выпуска/покупки 2018
Общее впечатление Внукам и мужу понравилась картошечка с курицей

lapanik1991
хороший соус, часто использую продукцию этого производителя, нареканий не было, еще нравится заправка для кимчи и корейской моркови
eoleksa
Тоже брала-нравится.
Kristi Kristina
хороший соевый соус
Lenorinka1111
Я очень люблю этот соус!