Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy A30 - С учетом цены, довольно сбалансированный смартфон

Достоинства: Автономность (около двух дней), технология ускоренной подзарядки,цена.
Недостатки: пластиковый корпус,динамик не очень громкий
Смартфон полностью пластиковый, как и Samsung Galaxy A50. На мой взгляд, это существенный недостаток, так как задняя крышка корпуса глянцевая и подвержена царапинам. Но с эргономикой все в порядке, телефон удобно лежит в руке .

Позволяет одновременно использовать две сим карты и карту памяти. В плюс A30 идет и порт для зарядки и синхронизации, который ускоряет подзарядку. Имеется и 3,5-мм разъем для наушников.

Сканер отпечатков пальцев находится на задней панели смартфона. Дотягиваться до него удобно. Снять блокировку можно также при помощи фронтальной камеры, при достаточном освещении, сканирование и снятие блокировки происходят мгновенно.
Динамик одинарный, и слабоват, громко мультимедийные файлы прослушать не получится.

Смартфон имеет 6,4-дюймовый экран с разрешением 1080*2340 пикселей, цвета яркие и контрастные, почти как на флагманских моделях .
Основная камера - сдвоенная, с помощью которой можно делать снимки с увеличенным углом обзора в 123 градуса, что редко встречается в смартфонах среднего класса.

Процессор 8-ми ядерный Exynos7904, графический процессор 2-ядерный Mali-G71 MP2.
Все современные игры запускаются, но естественно не на максимальных настройках. Для остальных задач мощности вполне хватает, интерфейс работает плавно.
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление С учетом цены, довольно сбалансированный смартфон

elenamajorova69
хороший смартфон.