Отзыв: Фильм "Легенда №17" (2013) - очень средненько
Достоинства: Фильм снят о Харламове и Тарасове, о великих людях нашей страны
Недостатки: Во многих местах это похоже на голливудскую сказку с их дешёвыми нереальными приёмчиками
Я конечно патриот своей страны, помню и уважаю её историю и людей, делавших эту историю, таких как Валерий Харламов. Но зачем снимать фильм, накручивая каждый сюжет, на голливудский манер? Так и хотелось крикнуть:"Чушь! Не верю!" Переиграна роль Олега Меньшикова, который изображает днём тренера-тирана, а вечером тайком на стадионе, подглядывая за тренирующимся Харламовым, чуть ли умилённо не пускает слезу.
Скажите, зачем тренеру большой команды, взяв перспективного нападающего из глубинки и не дав ему даже потренироваться, приказывать своим игрокам расстреливать его шайбами в воротах? Таким непонятным садизмом ему переломали бы все ноги. Именно так идёт сюжетная линия. Не верю я и в раскачивание на тросе на одной руке на чёрт-те знает какой высоте! НЕ НАДО компьютерными технологиями делать из Валерия голливудского супермена! Многое в этом фильме выглядит наивно и нереально.
Общее впечатление | очень средненько |