Отзыв: Зубная щетка Colgate "Шелковые нити" с древесным углем - После такой уже сложно перейти на щетки с традиционными не утонченными щетинками

Достоинства: Тонкие мягкие и упругие щетинки не травмируют десна и эмаль
Зубные щетки Colgate "Шелковые нити" с древесным углем покупаю на постоянной основе, очень уж они мне нравятся. Причем все - от удобной прорезиненной с пупырышками ручки до тонких щетинок.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити с древесным углем. Фото

Купить продукцию Colgate не проблема, есть в каждом магазине, но щетки "Шелковые нити" с древесным углем встречаются не всегда.

Стоит щетка в пределах 200 рублей, но если напасть на акцию, то можно купить 2 щетки по такой цене, что я и сделала в последний раз, обзаведясь сразу двумя "шелковыми нитями" с розовой и зеленой ручками. Продавались в объединенной акционной упаковке.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити с древесным углем. Отзывы

На картонной подложке прочла, что щетинка этой щетки в 17 раз тоньше волоска обычной щетки (ну, не знаю... в таком случае она должна была быть действительно как ниточка из шелкового платка и вряд ли бы держала форму), а вот информацию про то, что щетинки проникают в труднодоступные места (вдоль линии десен и межзубные пространства) подтверждаю.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити с древесным углем. Фото

Проникнуть в щели между зубами под силу любой щетке, но только если эти расстояния большие. У меня же от природы зубы растут очень плотно прижавшись друг к другу, обычные щетки с закругленными щетинками средней жесткости не справлялись, оставляя налет. И только после чистки "Шелковыми нитями" я ощущаю чистоту. При этом эффект достигается не сильным нажатием, а воздействием вездесущих тонких упругих щетинок конусной формы. Если присмотреться к щетке, то видно как заметно утончаются щетинки.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити с древесным углем. Фото

К слову, я покупала эту щетку только с мягкой щетиной, средней жесткости и жесткие у "Шелковых нитей" не видела. Но если такие и есть, то не взяла бы, мягкий вариант меня полностью устраивает. Не боясь чищу ею зубы, не осторожничаю. Во время беременности десна стали очень чувствительными, и до сих пор кровоточат от малейшего неосторожного прикосновения, и только мягкая щетина "Шелковых нитей" Colgate не травмирует их. Думаю, с эмалью щетинки поступают столь же деликатно.

Зубная щетка Colgate Шелковые нити с древесным углем. Отзывы

Насчет древесного угля... Очень сомневаюсь в его присутствии, думаю, что это просто рекламный ход. Но то, что щетка черного цвета мне нравится. Я нередко чищу зубы порошком из трав, от чего белая щетина щеток у меня окрашивалась - не самое эстетичное зрелище. Теперь я спокойно проделываю свои "травяные чистки" и не прячу щетку в дальний ящик.
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2019
Общее впечатление После такой уже сложно перейти на щетки с традиционными не утонченными щетинками

Elena491
Интересно, не видела таких щёток.
IdaIda
Они не всегда бывают в продаже, но и не редкость
Elena491
Сегодня стояла в Магните гипнотизировала их,но купить щетку за 189 рублей все таки совесть мне не позволила((((
IdaIda
У нас все продолжается акция 199 за две в упаковке. Да еще и скидка -20% была в Магните Косметик. Есть у вас такой магазин?
Есть и кстати недалеко.
ууу333666
Необычная щетка. Надо будет купить, раз хвалите.
Рекомендую настоятельно!
Дужок
Купила мужу такую, он очень долго ею восторгался, очень нежная щетка.
IdaIda
Точно, совсем не травмирует.
Happy27
Не обращала внимания на такую щетку. Надо присмотреться
IdaIda
Сразу приметите, черных щеток не так уж и много
Miss Pafos123
Нужно поискать в магазинах)