Отзыв: Массажный коврик Relaxator - Пособие по введению в практическую йогу - хорошо помогает при болях в спине и суставах.

Достоинства: Крепкое, добротное изделие. Помогает при болях в пояснице, верхней части спины и суставах
Недостатки: Иглами легко пораниться, необходимо соблюдать осторожность.
Эту вещицу мне подарили на день рождения года четыре назад. Подарили, как я по началу подумал, по приколу, со словами - для духовного роста над собой и общего омоложения организма.
Когда я, заитригованный, развернул этот предмет, моему взору предстал коврик размером 700 на 400 мм, всё пространство которого усеяно острыми стальными иглами (!!!), длиной примерно 10 мм, и на 10 же мм отстоящими друг от друга. В прилагаемой инструкции указано их количество 6500 штук, плюс-минус 200. И по этой же инструкции мне предлагалось лечь на эту штуковину спиной, или приложить к больному месту!

Вот эта штуковина:

Коврик массажный Релаксатор

А вот так зловеще он выглядит при ближайшем рассмотрении:

Коврик массажный Релаксатор

С другой стороны, если ковриком пользоваться правильно, иглы не причинят вреда коже. Допустим, если распределить мои 100 кг на все имеющиеся иглы, то на одну иголку придется всего около 16 граммов моего веса, а этого недостаточно, чтобы проколоть кожу.
Если его перевернуть, он становится похож на коврик для собаки среднего размера, и выглядит вполне мирно:

Коврик массажный Релаксатор

Изготовлено изделие добротно. Коврик надёжно прошит. Стальные иглы крепко сидят в основе и не шатаются. Сталь для игл, похоже, калёная - попробовал осторожно пошатать одну из крайних игл плоскогубцами - не гнётся. В инструкции сказано, что при необходимости изделие можно очищать только спиртом. Не допускается контакт коврика с водными растворами, поскольку иглы сразу начнут ржаветь. Значит иглы сделаны не из нержавейки.

Теперь о функциональности. По идее и по инструкции на эти иглы надо ложиться голой спиной и лежать на них 20 минут. Я не стал рисковать, и первый раз лёг в футболке.
Ощущения в самом начале, я вам скажу, весьма острые! Хочется сразу встать и убежать! Но больно только первые полминуты-минуту. Потом боль уходит, уступая приятным тёплым "мурашкам" по всей зоне контакта с иглами. Мышцы спины расслабляются, и тело погружается в состояние тёплого релакса. Одним словом, через пять минут я уже спал.

Теперь о технике безопасности. Поскольку иглы крепкие и острые, обращаться с ковриком надо крайне осторожно. Лучше, чтобы рядом находился кто-нибудь, кто бы мог подстраховать вас при укладывании на коврик, а главное - при вставании с него. Чтобы минимизировать болевые ощущения, с коврика лучше вставать резко и сразу. Одно неосторожное движение, и об иглы можно серьёзно пораниться.

Пользоваться изделием лучше вечером, после утомительного трудового дня. 20 минут релакса убирают ломоту, тянущие боли, дискомфорт и прочие последствия дневной трудовой деятельности. Как следствие - повышается настроение, и хочется жить дальше.
Одним словом - рекомендую
Время использования 4 года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Пособие по введению в практическую йогу - хорошо помогает при болях в спине и суставах.

serjio-am
Опасная штуковина
Green-G
Согласен. Потому пользоваться этой штуковиной лучше с подстраховкой со стороны.
lenok160286
Думаю точечный массаж не повредит.
4ox
Штука классная, у меня более лайтовая версия - аппликатор Кузнецова, но ощущения точно такие же).