Отзыв: Антибиотик Pharmacare Int.Co Зинекс (Цефуроксим) - Эффективный, но дорогущий. При возможности лучше брать аналоги дешевле.
Достоинства: помог;
Недостатки: цена; могут быть побочки;
Одна из моих старших дочек болеет сравнительно с сёстрами намного реже. Последний раз серьёзно болела она год назад - в марте прошлого года, когда пришлось полежать в инфекционном отделении.
С тех пор в плане болячек эта доча меня радовала, не цеплялись к ней инфекции сестричек и одногруппников в садике.
И вот сейчас, в конце февраля, всё-таки срубило её ОРВИ.
С обильным питьём дело вообще не заладилось по причине сильной рвоты. А когда уже и рвать нечем было, то просто уже куски желчи выходили. Мучилась она так где-то сутки, а потом уже понемногу начала ее отпаивать - то водой, то куриным бульоном.
Педиатра вызывала на дом после выходных (у нас это уже железно, если дети заболевают, то именно вечером в пятницу).
Но так как температура была невысокая, до 38, а кашель хоть и сильный, но влажный и верхний, поэтому назначения педиатр оставила такие же - отпаивать ребенка, ну и отхаркивающие препараты.
Но ночью ей стало хуже, температура стрельнула до 40, и кашель ухудшился. Поэтому с утра почесали с ребенком в поликлинику, где после осмотра уже назначены были антибиотики - на 5-й день болезни, так как кашель уже пошел ниже.
Сделали ещё и общий анализ, где СОЭ 38.
Мне так хотелось надеяться, что выкарабкается ребенок без антибиотиков, но не судьба.
Не очень приятная история произошла в аптеке с вредным фармацевтом, где мне просто тупо впарили самый дорогой препарат цефуроксима, игнорируя дважды заданный мною вопрос об аналогах дешевле. Вот так вот я и купила "Zinex".
Только уже дома, просматривая по сайту наличие данного лекарства и его дженериков в этой аптеке, оказалось, что было там ещё 4 и значительно дешевле аналогов.
Препарат немецкий, от фарм. компании "Pharmacare Int.Co", "Зинекс".
По стоимости 10 таблеток 19р.01коп. (на российские 600 р), что, конечно же, дорого.
Почему "почти", так потому, что во рту у неё одна точка стоматита зарисовалась.
Дело в том, что раньше, в предыдущие года, у ребёнка дважды после антибиотиков была побочка в виде стоматита - в 3 года, и вроде в 4.
Причём проявлялась эта побочка не во время приёма антибиотика, а после лечения спустя неделю или две, и в инструкции там было указано, что возможна такая реакция.
Вот сейчас тоже, спустя дня три, дочка показала мне своё пятнышко.
И хочу заметить, что за все её 6 с половиной лет стоматит только и бывал у неё два раза, после курса лечения антибиотиками.
В общем, антибиотик "Зинекс" эффективный, цена только высокая.
При возможности, конечно, лучше брать аналоги подешевле, если у вас не такие вредные фармацевты. А ту противную тётю я буду избегать.
И с педиатром у меня состоялся потом тоже не очень приятный разговор, где я попросила её выписывать впредь отечественные препараты, раз наличие рецепта запрещает выбор аналогов.
Но педиатр даже начала недоумевать, почему мне не дали аналог дешевле, а потом пыталась возразить, что импортные намного по качеству лучше(!), но поверьте, враньё это всё. В качестве белорусских антибиотиков пришлось убеждаться не раз - по эффективности они прекрасно справляются с назначением. Вот есть ряд других отечественных лекарств, у которых не нравится мне качество, но к антибиотикам это не относится.
И, кстати, импортный "Зиннат", который предпочитают выписывать врачи, эта суспензия моей дочке не помогла, и дошло дело до пневмонии, о чём и делилась отзывом - вот оно хвалёное импортное качество.
И вот сейчас, в конце февраля, всё-таки срубило её ОРВИ.
Сделали ещё и общий анализ, где СОЭ 38.
Препарат немецкий, от фарм. компании "Pharmacare Int.Co", "Зинекс".
Почему "почти", так потому, что во рту у неё одна точка стоматита зарисовалась.
Вот сейчас тоже, спустя дня три, дочка показала мне своё пятнышко.
В общем, антибиотик "Зинекс" эффективный, цена только высокая.
Время использования | 5 дней |
Год выпуска/покупки | 2019 |
Общее впечатление | Эффективный, но дорогущий. При возможности лучше брать аналоги дешевле. |
Пошли в поликлинику с темп. 40?
Врачей по вых. тоже вызвать можно.
Я раньше сама не знала.
То, что ближе к выхам заболевают история знакомая :))
Не болейте!)
накануне же вызывали, а ночью стало хуже, поэтому понятно, что лечение надо менять
Предлагают это когда как, нас вот наоборот оговаривали :)
Я ж в я Москве
Точно:)
а скорая делает укол, как правило, и задаёт вопрос - а педиатра вы вызывали и у врача вы были? Визиты скорой мне очень хорошо известны, и с ОРВИ лежать в больнице, где выше риск подцепить новые вирусы, совсем не хочется ))
потому что повторно вызывать на дом врача нельзя - такие у нас законы! я не шучу.
и я же писала подробно в отзыве об этом.
и , кстати, лечу-то я хоть и сама дома, но по назначению врача. а что надо делать при первых симптомах заболеваний это и сама знаю - опыт
А мои болеют тоже так - к выходным))
и педиатр говорит, что возможно такое